コメント

まいちゃん☆
仕事ではなく、
下の子の産休育休でということで預けるのであれば、
下の子の産休の日からだと思います🤔
(月の頭ではなく)
あくまでうちの市はですが😊

うー
下の子の出産枠で入れるってことですか??
それだとうちの自治体は出産した予定月の2ヶ月前から2ヶ月後までの5ヶ月間です
出産枠でなくて就労枠でずっと通えるようにということでしたら、下の子の育休が終わって仕事復帰する月からです
-
はじめてのママリ🔰
育休中で手当を貰っているので、早めに入れることは出来ないと思うのですが自治体で様々なようですね。
ご回答ありがとうございます。- 1月14日

はじめてのママリ🔰
私の住んでいる市では出産予定日の2ヶ月前の属する月の初日から入園できます😊育休が取れればそのまま継続して通えるので1人目は2人目の産前産後から2歳児クラスに入園してそのまま卒園まで通います。2人目は3人目の産前産後から入園しました。
-
はじめてのママリ🔰
やはり仕事復帰していないので、産前休暇開始からになりますよね。ありがとうございます😊
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
予定日の2ヶ月前の属する月の初日なので、産休(6週間前)より早いです🙆♀️一番期間が短い人でも産休の2週間前です。なので上の子の育休中から入ることになります。
- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!うちの自治体でもそうだったらいいなと思います。
ありがとうございます😊- 1月14日
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。うちの市で上の子の育休期間中に手当を貰いながら上の子を保育園に入れていたという方もいました。
自治体によるのかもしれないですね🤔