お仕事 移動販売やキッチンカーに興味があり、勉強中です。何から始めればいいか教えてください。 移動販売やキッチンカーなどされている方いらっしゃいますか?(周りの方でも) 興味があって勉強中なのですが何からはじめればいいか、、😭 ぜひいろんな事聞かせて下さい( ; ; ) 最終更新:2022年1月13日 お気に入り キッチン 勉強 mama(生後2ヶ月, 7歳, 10歳) コメント ♡♡ 身内がやってました🙆♀️ 何を販売するかにもよりますが、食品衛生責任者(?)の資格を取得してから、どれくらいの費用がかかるのか..利益はどれくらい出せば赤字にならないのか..とか色々調べてました💡 1月13日 mama 早速コメントありがとうございます🙇♀️ やりたいものは決まってるのですがまずは本などで勉強からでしょうか?🤔 1月13日 ♡♡ 決まっているならば、勉強しつつ事業計画書(だったと思います)の準備とかですかね🤔 思い切りで始めても利益が出なければ潰れてしまうので、市場調査やセミナー参加とかもいいかと思います🙆♀️ キッチンカーの準備等もあるので自己資金も必要なのでそのあたりも調べたり... わたしも当時はまだ子供がいなかったので、身内の色々手伝ってましたがなかなか大変そうでした🙄💦 1月13日 おすすめのママリまとめ 勉強・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
mama
早速コメントありがとうございます🙇♀️
やりたいものは決まってるのですがまずは本などで勉強からでしょうか?🤔
♡♡
決まっているならば、勉強しつつ事業計画書(だったと思います)の準備とかですかね🤔
思い切りで始めても利益が出なければ潰れてしまうので、市場調査やセミナー参加とかもいいかと思います🙆♀️
キッチンカーの準備等もあるので自己資金も必要なのでそのあたりも調べたり...
わたしも当時はまだ子供がいなかったので、身内の色々手伝ってましたがなかなか大変そうでした🙄💦