来月から不妊外来に通い始めます。最初の 一通りの検査で、期間と金額は皆さんどのくらいかかりましたか?💦💦
来月から不妊外来に通い始めます。
最初の 一通りの検査で、期間と金額は
皆さんどのくらいかかりましたか?💦💦
- ちゃこ(2歳3ヶ月, 7歳)
まごたん◡̈♥︎
10万ぐらいでしたかね〜
ブライダルチェックと卵管造影
精子の検査などです。(^ ^)
退会ユーザー
保険適応できるので二万くらいですかね?
検査したいと言わず、子供ができにくいって言って検査してもらったほうがいいですよ!
検査できたというと自費になってしまいます。
aozora
10万弱かかりました〜。
旦那の検査もしたので10万超えたかな?
不妊外来で検査するなら詳しく調べると思うのでそれなりの金額しますが、詳しく調べて不妊理由がわかれば妊娠に繋がると思いますのでシッカリ調べて貰うと良いですよ😀
ねじゅ
病院によると思いますが私は血液検査等で2万くらいでした、不妊治療で通うなら最初から全ての検査をするというのは少ないかも知れません、ホルモンに問題がなければ次に卵があといくつ残っているかの検査をしてそれでも問題なければ次の検査って感じになると思います。
検査だけの通院であればそれだけ検査する項目も増えるのでお値段も高くなると思いますがだいたい1ヶ月〜2ヶ月ですべての検査が終わると思います。
さつまうし
生理中と生理以外
保険適応と保険外
合計2回通院で8万円ほどかかりました(>_<)
高い………
クリニックによって様々なので通うとこに事前に聞くのが確かだと思いますよ☆
🐣
生理中の検査(ホルモン検査、内診、カウンセリング)で15000円。
生理終了後の検査(卵管造影、子宮境検査、ブドウ糖負荷検査、血液検査)で13000円ほどでした‼
保険適応と適応外で結構違ってきますよね(◎-◎;)
心配でしたら、一度病院に電話をして確認してみたらどうでしょう?😊
検査ってお金かかるので不安ですよね😭💦
elie🧸
私は大学病院の不妊外来なので一通り検査して3万とかですかね。
AMH以外全部保険適応でした。
ちゃこ
皆さんありがとうございます🙇🏻
やっぱり、10万円程かかることが
多いみたいですね😣💦
保険適応と適応外の差は
病院によって違うんでしょうか??
elie🧸
病院によって考え方が異なるみたいです💦
-
ちゃこ
そうなんですね😣💦
病院に聞いてみるのが1番ですね💦
ありがとうございます😭!- 10月25日
コメント