※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🤍
住まい

賃貸アパートに住んでる方で家賃交渉して下がった方居ますか?💦そもそも…

賃貸アパートに住んでる方で家賃交渉して下がった方居ますか?💦
そもそも家賃交渉ってしていいのでしょうか?🤣

コメント

基本、家賃は下がらないと思いますよ。初期費用のなにかが安くなるとかはあると思いますが、、、、

• 🤍

🤍

ですよね💦
    ありがとうございます!

• 1月13日

交渉はしていませんが、アパート探してる時に不動産屋から『今日ここのアパート契約してもらえるなら月の家賃3000円安くできるように大家さんに交渉しますよ。大家さんいいって言ってくれると思います!』とは言われたことあります。

築年数は古いけど、内装はリノベーションされててオシャレですよ!と言われた物件でしたが、内見したらたしかに内装はリノベーションされてましたが壁紙とフローリングだけで水回りは汚いし古めかしいし、外装も汚いしでとても住む気にならず契約しませんでした😅
家賃値下げしてくれる物件はそれなりのワケがあるんだな〜と思いました😅

• 🤍

🤍

それは嫌ですね🥲
    ありがとうございます🙏

• 1月13日

3千円下げてもらいました🤣
1年くらい空いてたみたいで
ダメ元で下がったりしますか?
って聞いたら絶対契約してくれるなら
って3千円下げてくれました🥳
交渉しちゃダメってことはないと思うので
あまり期待はせずに
交渉するだけしてみてもいいと思います🌟

• 🤍

🤍

3000円も!
    ありがとうございます😂

• 1月13日

母が5000円下げてもらってました😌✨
なので聞いてみるだけでも全然いいと思います🐥

• 🤍

🤍

5000円はおおきいですね😳
    ありがとうございます🙏

• 1月13日
なあ

知らない方結構いるんですが家賃交渉は可能です!

ずーっと空きだった物件などは結構下がりやすい、下げてくれますが
駅チカで条件ととのってて空いてもすぐ埋まるような物件は難しいです。

わたしは
前回の物件も今の物件も初期費用と家賃どちらも値下げ交渉しましたよー👌

ᓚᘏᗢ

家賃は下げられないと言われて初期費用は少しだけ安くしてもらいました!

ポポラス

大学の下宿、新社会人になる時に借りた賃貸、どちらも値下げ交渉しました🤣
数千円ですがさがりましたよー💡

結婚してからは、会社の補助で自己負担2万とかなのでメリットないため交渉してません😄

uuu⑅·̩͙

うちは家賃と駐輪場も借りてるんですが、値下げ交渉したら駐輪場代のほうを3000円安くしてもらえました!