コメント

退会ユーザー
日中はボディタイプ着てます!夜は短肌着です。まだ、着れるし、夏場コンビ肌着だけで過ごしてしまったので、短肌着着ないともったいない気がして😰

K♡mama
うちは、夏に着せていたUNIQLOのメッシュのボディタイプを中に着せてから服を着せてますよ☺️👍
-
もぐこ
コメントありがとうございます!
ユニクロのメッシュ持ってます!
使ってみます!- 10月25日

ひな菊
うちは家にいるときや寝るときは短肌着もしくは長肌着に長袖長ズボンのパジャマやカバーオール着せてます。
外出着はロンパースにカバーオールです。一時期全て可愛いから肌着をロンパースにしてましたが、オムツ変えるときにボタン多過ぎてめんどくさくて、着れるまでは短肌着でやり過ごすつもりです😅
-
もぐこ
ボディタイプを着せたらボタン多くなりますよね!
短肌着だとお腹が心配でしたが上が厚めなら大丈夫なのかな。- 10月25日
-
ひな菊
うちの子は短肌着でもまだお腹が出ていないので大丈夫でした。ただ、これから寒くなるので赤ちゃん用の腹巻きを買おうと思います(^^)
- 10月25日
もぐこ
朝晩で分けてるんですね!
うちも短肌着を夏場はほぼ使わなかったので着せてますがお腹が出るので心配なんです。
けっこう生まれた時の物でも着れますよね(笑)
退会ユーザー
小柄なんでなおさらです💦
日中は、セパレートのお洋服着せることが多いけど、パジャマは、カバーオールにしてるので、お腹が出る心配はないかな~って😊
もぐこ
なるほど!
私はまだセパレートタイプに挑戦してないです!
いつ頃にセパレートのを着せたらいいのかわからなくてくっついてるタイプのものばかり着せてます!
退会ユーザー
4ヵ月だったは、もうセパレート着せてもいいと思いますよ😃ま、もちろん、着せなきゃいけない訳じゃないので、ママさんが着せたいな~と思ったらでいいと思いますが🎵
うちの子は長袖の服からセパレートにしました😊
もぐこ
セパレートタイプは可愛いので着せてみたいとは思ってたんですがなかなか踏み切れなくて(笑)
服買いに行くとき挑戦してみようかなー。
退会ユーザー
セパレートだと、ちょっと成長した感あって、また可愛いですよ❤