※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さっこ
子育て・グッズ

娘が成長していることに感動しています。離乳食の量を増やしたいです。皆さんのお子さんはどのくらい食べていますか?おやつはどのくらいあげていますか?

なんだかんだで、娘ももう8ヶ月になりました。
色々悩んだりイライラしたりとありましたが、大きな病気や怪我もなくスクスク成長してることが嬉しいですね⁽⁽ଘ( ˊᵕˋ )ଓ⁾⁾
なかなか食べてくれなかった離乳食をこの間、実家に帰った時に自ら口を開けて、ちょーだい!ってアピールするようになり、我が家でも口を開けて食べてくれるようになりました✨
もう感動です(✪‿✪)ノ
そこで質問です!今、2回食にして1週間ほどたちますが、今までは全然食べてくれなくて、小さじ1,2くらいだったのですが、今日から量を増やしたいなと思ってるのですが、皆さんのお子さんはどのくらいの量を食べてますか?
何を何gや種類など教えてもらえると嬉しいです♪
また、たまごボーロなどのおかしは1日どのくらいあげてますか?

コメント

y834325y

うちも8カ月です♪( ´θ`)
おかゆ80グラム、野菜40グラム、タンパク質は、お肉又はお魚が10グラム豆腐なら40グラムくらい食べてますよ(@ ̄ρ ̄@)

• さっこ

さっこ

1回でその量なんですか!?
    凄く多いですね💦
    うちの子全然食べてなかったのか…笑
    おせんべいとかはあげてませんか??

• 10月25日
  • y834325y

y834325y

あ、お野菜の量間違えてましたm(_ _)mお野菜の30グラムです。

はい、1回の量です!うちの子は食べます(´∀`)時々少し残してしまいますが、気にしていません( ^ω^ )
    でも、赤ちゃんそれぞれだと思うので無理せずにこれから少しずつ増やしていけばいいと思いますよ( ´ ▽ ` )ノちなみに、わたしは和光堂という会社のホームページの量を見本にしています。よかったら和光堂のワコちゃんカフェとネットで検索してみて下さい!離乳食の進め方など載っていて勉強になります。

うちも今は2回食で、わたしが昼食を食べていると食べたそうに近づいてきて離れないので、お昼の時間におせんべいをあげてます。おせんべいはハインハインを1袋です(*´ω`*)

• 10月25日
  • さっこ

さっこ

それでも多いですね♪
    少しずつ増やしてみようと思います(^^)
    大人のものも普通に食べたりするので、だいぶ食に興味が湧いてきたかなーと思い、嬉しく思います!!

たまにあげるのもいいですよねヽ(。>▽<。)ノ

• 10月25日