※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
セリーヌ
子育て・グッズ

コニーの抱っこ紐は新生児から使えます。まだふにゃふにゃでも大丈夫ですか?皆さんはいつ頃からどの頻度で使っていたでしょうか。

コニーの抱っこ紐いつから使ってましたか?
新生児から使えるものなのですが
まだふにゃふにゃで本当に大丈夫なのか?心配で、、、。

皆さん、いつ頃からどのぐらいの頻度で
使われてたのか教えてください😌

コメント

新生児の頃から使ってました!

2人目は2週間や1ヶ月の検診のとき、3人目は幼稚園の送り迎えの時なのでほぼ毎日です。

たぶん1人目だったらなかなか使えなかったと思います😂

• セリーヌ

セリーヌ

2週間でも使われてたんですね!自分が使い慣れるためにも使い始めてみようと思います!ありがとうございます😊

• 1月14日
はじめてのママリ

わたしはスモルビを産前に購入しましたが、1ヶ月経ってから使いました💦
でも新生児から使っておけばよかったなと思います😀
最初は難しいけど、身体が小さい方が使いやすそうです😊

• セリーヌ

セリーヌ

身体が小さい方ざ使いやすいんですね!もうすぐ1ヶ月なので少しずつ使い始めてみます!ありがとうございます♪

• 1月14日
はじめてのママリ🔰

スモルビ持ってたけど
怖くて使えなかったです💦
使わずメルカリ行きでした😭

コツが掴めなくて、使える頃には首座りした後でした😅

• セリーヌ

セリーヌ

身体はふにゃふにゃだけど、抱っこ紐はどちらかというとぺらぺらで本当に大丈夫なのか?怖いですよね😂
    コツ掴むまで頑張って今から練習してみます!ありがとうございます😊

• 1月14日
まるこめ

1人目も2人目も新生児期から使ってました!
本当に助かってます🥺✨
よく寝てくれるので!

首を支えながら抱っこするか
肩紐の部分に顔を横向きにして頭をすっぽり入れると両手が空くので家事などもできます🙆🏻

1人目のとき、確かに慣れるまで何度も動画を見て実践を繰り返してました😂慣れるとこれ無しじゃ無理になります🤤