コメント

まま
戸建ては木造でしょうか?
でしたら、お子さんの足音とかかなり響くと思うのでやめた方がいいと思います💦

はじめてのママリ🔰
無しです!戸建てだとアパートより上下の防音対策はされてないので音まる聞こえになってトラブルになりそうです。
-
はじめてのママリ
そうですよね😭
ちなみに、bapaさんはメゾネットタイプの賃貸はありですか?- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
私はメゾネットも無し派です。
メゾネットって木造多いし、階段の上り下りで横からの苦情が多いとよく聞きます。
小さい子いると生活しにくいですし。
私はアパート族ですが、鉄骨か鉄筋で探します。- 1月14日
-
はじめてのママリ
そうなんですね😭
今鉄筋のマンションに住んでるのですが、したから騒音で苦情入っちゃったみたいで、防音シート貼ったりなるべく静かに歩いたりしてるんですけど😞- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
築年数とか造りによっては響きますよね💧
うちはなるべく1Fに住むようにしています。
あと1Fでも全面にクッションシートとリビングと子供部屋はジョイントマットを敷き詰めてます💦- 1月14日
-
はじめてのママリ
まだ築年数半年でそれと同時に引っ越してきたのでこれから歩き始めたりしたら怖いので引っ越そうと思ってます😞
一階住んだことないのですが実際日当たりとか生活面で不便な部分ありますか?
結構出かける時窓を開けて出ていくんですがそれはできないですよね😂- 1月14日
-
はじめてのママリ🔰
新築同様なのにそんなに響くんですね〜💦
それはちょっとびっくりですね😭
日当たりは良いです!
気になるとしたら防犯面ですが、うちは電動雨戸シャッターが付いているので、寝る時や長く空ける時は閉めれば安心かなと思います。
窓は開けないですね💦家にいる時も防音上開けないです。- 1月14日

ᓚᘏᗢ
玄関共有ですか!?
私ならアパートとか戸建ての賃貸にします!
-
はじめてのママリ
玄関は別です!
そうですよね😭メゾネットタイプもなしですか?- 1月14日
-
ᓚᘏᗢ
メゾネットって玄関開けたら階段で2階が主に過ごす部屋がある所のことですよね!?
- 1月14日
-
はじめてのママリ
一階と2階どちらも過ごす部屋があります!
- 1月14日
-
ᓚᘏᗢ
そーなのですね!それならメゾネットの方がいいですかね🤔- 1月14日
はじめてのママリ
木造です😭
やめたほうがいいですよね💦
もうどこをどう探しても見つからなくて😩
ありがとうございます