※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

8ヶ月の子供がミルクを拒否し続けており、離乳食もあまり食べない状況で悩んでいます。泣きながらもミルクを飲まないことについて不安を感じています。

もう意味わかんない。
8ヶ月の子供、またミルク拒否。
ずーっと悩んできて、やっと最近200ml飲むようになって、ミルク見せたら早くくれーーって泣くようになってたのに。
さっきのミルク40ml飲んで拒否。
お腹すいてるみたいで泣くのにミルク飲まない。

これがずーっと続いたらどうしよう。
離乳食も大して食べないのに。つらい。
なんで産んだんだろとか思ってしまう。

コメント

ひなの

お腹すいてない
お腹が張ってて気持ち悪い
ミルクの味が嫌だ
乳首が吸いにくい
そもそも別の理由など色々あると思います😊
話せない時期は大変ですよね💦

• ママリ

ママリ

これまでにもミルク拒否あったんですが、ここ1ヶ月くらいは安定して160~200mlイッキ飲みしてたのに、数日前からまた飲みが悪くなりました😭
    便秘だからですかね…😭
    話せたらいいのにって思います😭
    まだお茶も飲まないので、ミルクしか水分とれないので不安です😭

• 1月13日
はじめてのママリ

どしたって時とりあえずお煎餅あげました😂

• ママリ

ママリ

こういうときありましたか?
    うちの子、食べも悪いし、せんべいとかボーロでオエッとなって吐くんです…😭
    どーしたものか…😭
    もう何もかもいやになってきました😭

• 1月13日
あやか

うちも普段はものすごくミルクを飲むのに時々急に飲まず、食べずの時ありました💦
それを繰り返して今は大きく成長しています😂
本当に波がすごくて3回目ぐらいの時にはいつか飲むだろう、とあきらめてました!

• ママリ

ママリ

うちも飲む時期、飲まない時期の波を何回も繰り返して何とかここまできてます😭
    波がすごいのも一緒です😭
    飲まないときってどんな感じでしたか?ミルク拒否みたいな感じですか?
    私も、どーせまた飲む時期来るんでしょーーって思う反面、このままずーっと飲まなくて入院とかなったらどうしよう…と不安です😭
    お子さんはまた飲む時期来ましたか??

• 1月13日
  • あやか

あやか

ミルク拒否どころか哺乳瓶見て泣く勢いでした💦何がそんなに悲しいのやらと思うほどです、、でもお腹は空いてるからちょっと吸ってやっぱり嫌で泣いてました~😭
    でも自分に置き換えて好物の物でも食べたくない気分の時もあるよね!って感じでどんどん気にしなくなっていきました。水分はとってほしいのでスープや水、お茶にしたりもしました。(飲まない時は飲みませんでしたが)結局飲むようになって一歳すぎぐらいにはミルク終了しました。
    体重はどうですか?あからさまな低体重でない限り大丈夫だと思いますよ!
    飲んだ量や回数より子どもの顔色や様子を見るようにしていました☺️

• 1月13日
  • あやか

あやか

すごくまとまらない文章になってしまいすみません💦

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

そうなんですね😭
    急に飲まなくなると何で???ってなりますよね😭
    うちの子、もともとミルク飲み悪くて、体重も曲線の一番下の方なので、ミルクの飲みに敏感になってしまってます😭
    これまでみたいに、またグビグビ飲む時期に戻るといいのですが…。

• 1月13日
  • あやか

あやか

確かにそれは心配になりますね。1ヶ月単位で見たときに体重減少はありませんか?少しずつでも増えてるなら安心だと思います。

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

体重は増えてるんですけど、200gとかです😭
    減ってないなら大丈夫なんですかね😭

• 1月13日
はじめてのママリ🔰🔰

便秘だとお腹空いてても飲めないみたいです、気持ち悪くて💦

息子がそうでした💦

• ママリ

ママリ

便秘です😭綿棒浣腸して出してる感じです😵