妊娠中の右腰の痛みがひどく、歩くのが困難。ベルトも効果なしで眠れず悩んでいます。予定日は3月後半で、どうすれば楽に過ごせるでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。
妊娠中の腰の痛みについて
右側の腰だか骨盤だか分からないですが、骨が外れたように痛くて(感覚的にです)足の裏を地面につけるたびにビキーーンと響いて歩けません😭壁などにつかまりながらゆっくりびっこ引いて歩いています。1人目の時は恥骨や腰は確かに痛かったけど、今回レベルが違うほど痛いです🥲骨盤に巻くベルト?やりましたが何も効果がなく…横になっても何してもズキズキうずいて2日寝れていません。
予定日は3月後半なんですが、どう耐えれば楽ですか?
同じような方教えて下さい助けて下さい😭😭
- あーちゃん(2歳7ヶ月, 4歳2ヶ月)
コメント
ありさ
あたしも2人目妊娠中に足の付け根が激痛で立てなくなり何しても痛くて1週間這って過ごしたことあります😅
その時は産院でしてる骨盤ケアに連絡して助産師さんに骨盤固定やお腹も人一倍大きかったのでサラシでお腹を支えてもらいマシになりました💦それでも変わらなければ妊娠中対応の接骨院に行くのもアリだと言われました!
結構2人目以降で激痛起こる人多いみたいです😭
あーちゃん
そうだったんですね😭
後期だとトイレも近すぎて痛いから動きたくないしで泣きたくなりますよね…😭接骨院!対応してくれる場所ならいいんですね🥺✨その考えはなかったです!すぐ調べて行きたいと思います🥺✨
やっぱり2人目以降だとなりやすいんですね🥲🥲
情報助かります🥲✨
ありさ
うちは助産師さんお墨付きの接骨院があってそこならOKでしたが、一応病院の先生に確認は取っておく方がいいかとは思います😊
上の子がいて更に大変だとは思いますがお大事にしてくださいね💓
あーちゃん
ありがとうございます♡