ママ友に返信を忘れてしまい、仲直りしたいけど謝れずに不安。謝罪の連絡をするべきか悩んでいます。
やってしまいました…
3人目が産まれたばかりの頃、児童館で知り合ったママ友と夏に遊ぶ約束をしていました。
それまでは何度か遊んでいて、親子ともに仲良しでした。
言い訳かもしれませんが産まれたばかりの3人目と、なれない3人の育児で、遊ぶ段取りを決めている途中でラインを返すのを忘れてしまいました…
それにも気づかないまま冬が来て、あけましておめでとうのラインを送って、また夏がやってきた頃気づきました。汗
あれ?そういえばあけおめの返事来てないなあと。。
きっと怒っているんだと思います。
ちょっとだけ、そのときにどうする?とかラインをくれてもよかったのに…とも思うのですが、完全に私に落ち度があります💦
どうしたらよいのでしょうか?
今更ですが謝ったら仲直りできるのでしょうか?
少し不安もあり、謝罪の連絡もできずにいます。
- はじめてのママリリ
退会ユーザー
仲直りしたい!と思っているなら行動を起こすしかないと思います💦
それで仲直りできなかったとしても、謝ることに意味があると思いますよ💦
私だったら事情がわかれば仲直りするかな?と思います😊
はるひ
怒ってる、というよりも逆に、いきなり連絡が途絶えたことで、自分が何かしたのか?と思ったんじゃないですかね。
私だったら、怒らせたかもしれない相手から突然あけましておめでとう、と来たら、どう反応していいか迷っちゃいます。
なので、夏はこういう事情で連絡ブッチした状態になってしまった、本当にごめんね、と普通に謝罪LINEします。
あけましておめでとうって送った時もすっかりそれを失念していた、と重ねて謝ります。
ぷりこ
今後どうしたいですか?
相手の方と仲良くしたいなら謝罪のメールを送った方が良いと思います。
でも今後の事を考えなくても、気になっちゃいますよね!?
怒ってるの覚悟で謝罪メール送るかな。。
はじめてのママリ🔰
そんなに怒ることですか?🤣
赤ちゃんがいたらLINE返せないのとか忘れちゃうのなんて当たり前だし、そんなに遊びたいなら私なら追いLINEしますし...
しかももう1年以上会ってないんですよね??
なんかわざわざ謝罪する内容でもないと思いますし
今後遊びたいと思っても久々〜!って感じで普通にLINEしますよ。
逆に丁寧に謝罪されたらびっくりしちゃいます😂😂
コメント