※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もも
子育て・グッズ

保育園でプツプツが出たけどアレルギー検査した方がいいですか?3歳で初めての症状です。

今日、保育園に迎えに行ったら
『お昼食べてて口の周りにプツプツがでてきたんですが、痒がることも無くてー』
って言われたのですが、早めにアレルギー検査した方がいいでしょうか?
3月で3歳ですが、
これまでアレルギー症状もなかったので検査したことがありません、

コメント

うちの子もプツプツできて痒そうでもなかったですが、アレルギー何も出なかったです。
検査してアレルギーなしでも軽い症状がある子はいるみたいです。
なんの食材か分かるなら家で試してみてからでもいいとおもいます。

• もも

もも

食材分かってたので同じようなのを朝からあげてみましたが何の異常も無かったので様子みてみることにしました!
    ありがとうございます♡

• 1月13日
ちちぷぷ

何食べてますか?給食…
アレルギーでなくても荒れることもあるのでわからないですよね。
すぐに引いていたようならあまり気にしないですー!

• もも

もも

その日は、ビーフンと酢豚だったらしいんですが、今朝もパンとか卵あげたんですが特に異常もなかったのでとりあえず様子みてみます(^^)ありがとうございます!

• 1月13日
すけろく

こどもって免疫力とかが下がってると、アレルギーのレベルとしては低いものでも出てしまう事がありますよね。
上の子もそうで、たま〜に保育園からじんましん出てますと連絡来て、でも今まで食べている食材だったので様子見していました。
2回くらいそれがあって病院行っても経過観察してと言われたらまた数ヶ月後に突然家でアナフィラキシーを起こしました。
卵が原因でした。

もしもこれが続くようであればアレルギー科のある病院に行ってもいいかもしれません。

• もも

もも

そんな事があったんですね、
    今は卵大丈夫ですか?

大人でもいつも大丈夫だったのにとかあったので、ちょっと様子見てみます!ありがとうございます!

• 1月13日