※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3児のママ
お仕事

子供が病気で保育園に預けられず、仕事に支障が出ている状況で、保育園に熱があると連絡しましたが、内容が嘘か心配です。職場から保育園に連絡できるでしょうか?

昨日の夜中子供が嘔吐して今日は保育園お休みさせようと旦那と話し合い、でも私は有給がもう少なくて先月何回も保育園から呼び出しや通院、姉妹で何度もそれを繰り返して仕事がほとんど行けてなく胃腸炎にもなりました。
また今回も胃腸炎ぽくてでも職場にまた胃腸炎て言えず、、、朝電話した時に保育園に行って朝の検温で熱があって預かれないということでと言ってしまい子供が体調悪いのはほんとだけど内容が嘘ってバレるのか心配で。職場から保育園に連絡するとかあるんですかね💦

コメント

らら

わざわざそんなことする会社あったら普通にやばい会社なのでしないと思いますよ💦

• 3児のママ

3児のママ

心配しすぎですかね💦

• 1月13日
  • らら

らら

もしそんな連絡あったとしても怪しいですし、個人情報で答えられませんって言われるだけだと思います😅
    心配しすぎだと思います

• 1月13日
ゆか

職場から保育園に連絡することはないと思います!
でも発熱だとPCR受けてきて、という会社もあるので…

個人的にはまた胃腸炎で…の方がいいかなと思います💦
胃腸炎って1.2日じゃ治らないですし…休むの気まずいですよね…