※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰ん
その他の疑問

義母が幼稚園の制服を買ってくれると言っていますが、購入時にどう伝えれば良いか悩んでいます。制服の採寸があるため、下の子も一緒に見てもらいたいのですが、これで大丈夫でしょうか。

義母が幼稚園の制服買ってあげると以前から言ってくれてたんですが、いざ制服購入の時期になりなんと言えばいいのか悩んでます😅

園ではなくて近所の制服商店で制服の採寸があります。
制服の採寸があるので下の子も見ててもらいたいので一緒にいきましょう☺️でいいですかね😅
お金はその場で払う可能性が高いです。

コメント

いーいー

うちの義父母もそうですが、買ってあげるは期待しないのが良いです。
それを期待して旦那から言ってもらうと毎回渋い反応で嫌々買ってくれてる感じです。
ちゃんと買ってあげる人なら先にお金包んで渡してきますよ。

はじめてのママリ🔰

私なら「一緒に行きましょう」ではなく「制服採寸の日に下の子預かってもらえますか?」の方で連絡してみます😅

値段を聞かれたとか「一緒に行くから日程教えて」って向こうから言ってくる訳じゃないなら、本当に買ってくれるか怪しいので制服購入があるってことだけ匂わせて様子見します💦
それで「出してあげる」って言ってこなかったら、社交辞令だったんだなって思います😇