※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

幼稚園のママ友とどの程度仲良くなって、どんな流れでランチ行きましょ…

幼稚園のママ友とどの程度仲良くなって、どんな流れでランチ行きましょう!みたいな話になりましたか🤔?

コメント

まむまむ (26)

よく挨拶する中になって、子供通しも仲良くて連絡先交換して、保育参観の後とか行事の時の後とか誘われること多かったです!!

私は最近仲良くなりたいままさん見つけて、朝保育園送った後この後暇だったらモーニング行きませんかー!って誘ったらオッケーしてもらってそこから仲良くなりました🤣連絡先も知らない状態でいいました笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!とても参考になります☺️
    そしてコミュ力高くて羨ましいです🥺
    私も仲良くなりたいママさんがいるんですが、ママリだったりSNSを見ていると他のママとは距離感保ちたい方も見かけるので勇気がなくて😭
    連絡先も知らない状態で声かけるって勇気入りませんでしたか?
    あと1番下のお子さんってまだ自宅保育中ですか?🥺
    下にお子さんいらっしゃるママさんだと出かけるのも大変かな?と思って声かけにくくて🥲

• 4時間前
ママリ

降園後の公園や行事の始まる前後とかで話してる時に、今度良かったらランチ行きましょー!!ってなります💡

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    それってどう言う話の流れでなりますか?
    ご飯の話だったり、この日暇だなーみたいな会話ですか?☺️

• 4時間前
  • ママリ

ママリ

ホントくだらない話を延々としてる中で唐突に今度よかったらー!ってなる場合もあるし、普段何してるんですかー?とか、暇な時よかったら行きませんか?みたいな💡

私はその日にそのまま行きましょう!みたいなのは経験なくて(パートしてるママさんや下のお子さんいるママさんが多い)、後日行く感じですね!

• 3時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですねー!
    ありがとうございます😊
    参考にします💪🏻

• 22分前
ボーボボmama🦖🐾

毎日公園行く仲で、朝「ねえ今日暇?ランチ行かん?」って誘うか誘ってもらうかですね🤣

あとは夕飯何にするー?の流れや、近所の気になってる飲食店の話の流れで今度行こ!って話になります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日公園!すごいですね☺️
    下のお子さんがまだ小さいですが、ランチだったり出かけるのは億劫だったりしませんか?

• 20分前
  • ボーボボmama🦖🐾

ボーボボmama🦖🐾

公園仲間は全員男の子なので体力おばけで😂
    えー!全然です!!
    なんなら自我が出てくる前の今がランチや出掛けるチャンスだと思ってます✨
    私にとってもいい息抜きになるので多少大変でも目瞑れます☺️

• 14分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどー!
    下のお子さんいらっしゃると大変かな?面倒かなー?と思って声を掛けづらかったんですがホッとしました🥰
    ありがとうございます!

• 6分前