コメント
やたまま
うちも同じ感じですよ( ´∀`)息子より小さいなぁーって見る子はみんな息子より月齢上です(笑)うちのも4か月くらいに歯が生えてきて、7か月の今は上の歯が生えてきてます。なぜか前歯の隣の歯ですが…(笑)噛まれた時指先の逃げ場がないっす
りしゃ
平均は大体なので気にしなくていいと思います!
その子なりの成長があるので、余りにも遅れてるっていう時は心配ですが、早いのは大丈夫だと思いますよ(*´꒳`*)
保育士してるので、本当に個人差が凄なと思います✨
10ヶ月にはもう歩けている子や1歳4ヶ月で歩けるようになる子や様々ですよ❤️
-
鷹乃
コメントありがとうございます!
大きい事自体はさして気にはしてないのですが、相手の方にちょっと失礼だったかなと思う事が多々あって……気にしすぎなんですかね?😫
保育士さんなんですね!
先日保育園の園庭開放教室にお邪魔したのですが、同じくらいの子でも本当色々でした!うちの子より2週間早い子は、もうひとりたっちも出来てましたが、9ヶ月の子はやっと下の歯が生えてきたらしく、それぞれの近況を聞きながらほのぼのしました😊💕
年内にはうちの子も歩ける様になりそうで、今から追いかけ回す覚悟してます😱😱笑- 10月25日
-
りしゃ
大きさを気にされていたお母さんなら捉え方により、感じ方かわりますが、鷹乃さんのような聞き方なら相手の方も特に何も思われていないと思いますよ(*´꒳`*)
歩くのが早いといいと思いますよ❤️
どんどん褒めていくと色々手伝ってくださいますよ✨- 10月27日
鷹乃
コメントありがとうございます!
わー、やっぱりそういう方もいらっしゃるのですね(´∀`)安心しました💕産まれた時には55.5センチで、骨格が大きいみたいなので余計デカく見えて……🙄
上の歯、うちも出てきてるみたいでいつ噛みちぎられるか不安で仕方ないです😂
やたまま
わかります(笑)うちは3日間促進剤での帝王切開だったんですが、でかいからか体力余ってたんですかね、保育器の中でみっちみちだし敷いてあるタオル掴んで手足バタバタさせながら大泣きで運ばれてきたそうです(笑)まだタッチはしないですけど床に立たせると1歳児にしか見えません
鷹乃
プロフィール拝見しましたが、やたままさんとこも大きめちゃんだったんですね!うちも3988gの大きめでした😂
ひえー3日も促進剤したのに帝王切開😱本当にお疲れ様でした……さぞ大変でしたでしょうに。。
でも、みっちみちに大きいのに保育器って想像してクスッと笑ってしまいました😊💕
立たせると1歳児分かります!貫禄凄いですよね〜後ろ姿とか完全に赤ちゃんじゃなくて子供ですもの☝️🙄
やたまま
3988を自然分娩ですか?鷹乃ママもお疲れ様でした( ´∀`)顔つきもなんか赤ちゃんっぽくないですよね(笑)