※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ポケモン大好き倶楽部♡
子育て・グッズ

4.5歳のお子様が夜中に泣くのは普通ですか? 上の子が泣くと下の子も泣き出すので困っています。

4.5歳のお子様がいる方!

お子様が夜中や朝方目を覚ました時に隣に(同じ空間に)お母さんがいないと泣きますか?
それともすでに起きてリビングにいることを察して一人で起きてきますか?

上の子が私がいないと狂ったようにギャーギャー泣きます。ベッドに座り込んで泣いています。
明日は幼稚園のお弁当作るから早く起きるからね!朝起きてママいなかったら一人で起きておいで!お弁当作ってるよ!
などと前日に言い聞かせていても、寝室で「ママぁぁぁあ!どこおおおおおおー!ママぁぁぁー」などと大きな声で泣きます😅
これは普通ですか?
下の子をまだ寝かせておきたいのに上の子がギャーギャー叫ぶので下の子も起きて泣き始めて…🤦‍♀️もうやだ

コメント

もこもこにゃんこ

それくらいの時はもう分かってたので、自分で起きて1階に降りてくるか「おかーさーん」って呼ばれるかでした。
たまに、誰もいなくて寂しかったとシクシクする時もありますよ💦

• ポケモン大好き倶楽部♡

ポケモン大好き倶楽部♡

泣いちゃうこともあったんですね😫💦
    毎回かので大変で…、

• 1月13日
  • もこもこにゃんこ

もこもこにゃんこ

今でもたまに1階までは来ますが、シクシクしてますよ😅

• 1月13日

ポケモン大好き倶楽部♡

そうなんですか!我が子だけなのかと不安だったので安心しました🥲💦

• 1月13日

3歳頃は少し泣きながらリビングへ来てたけど、
4歳頃から泣かずに来るようにもなりました。寂しくて泣きそうな時もまだありましたが😅

ポケモン大好き倶楽部♡

みんなだいたい4歳頃から泣かずに一人で降りてきますよね😢
    今日もギャーギャー泣き喚いていました…💦

• 1月13日
チム

泣き顔になりながらリビングに来ます😅どうしてもママに来てほしい時はママー!と叫ぶか半分泣きながら叫ばれます😅

ポケモン大好き倶楽部♡

本当は降りてこれるけど迎えにきて欲しいんですかね?😭
    今日もママー!と叫んでいました💦

• 1月13日
はじめてのママリ🔰

泣くことはないですよ!

夜中なら一度起きても
またすぐに寝ますし、
朝は一人で静かに起きてきて
ニコニコ笑顔で
「おはよ〜😊」と
リビングに入ってきます💕

ポケモン大好き倶楽部♡

すごいです🥲
    おはよー!とリビングに入ってくるなんて…本当に理想です👏

• 1月13日