扶養内で働いてる方週何時間、週何回働いてますか?20時間だと社保に入ら…
扶養内で働いてる方週何時間、週何回働いてますか??
20時間だと社保に入らないと行けないと言われました。
すーぱーのそうざいなので定時で上がれない時や、雨だと数が少なくサッと帰れる時、などあります。
午前でも週4回の5時間、の人もいるのに私はダメだと言われましたそれは何故ですか??
基本みんな週3回の5時間契約です。
残業の可能性があるなら週3が妥当なのでしょうか
8万稼ぎたいです
- はじめてのママリ🔰(3歳9ヶ月, 5歳8ヶ月)
コメント
退会ユーザー
人が足りているからとかではないですか?
そのスーパーや会社自体の方針もあるのかもしれないですね😥
確かに残業の可能性があるなら下手に出て、扶養から外れるより、確実に収まる程度の方がいいかもしれませんね⠀ ˎˊ˗
ma-.
働き方や働き時間、はじめてのママリさん的にどうしたいか、どうするかによりそうですよねー。
細かいとこや適当なとこなど色々ありますし…
稼ぎたいならば社保に入るか転職ですかねー。
♡yume♡
週20時間超えると雇用保険と社保に加入しないといけないですよね。
その関係ではないですか?
週19時間でシフト組んでもらえるようお願いしてみては…
私は週4の9時〜13時と9時〜14時の組み合わせですが、年末になると130万を超えそうで調整しヒヤヒヤしてます。
-
はじめてのママリ🔰
私のところは月収が8.8万超えちゃいけないみたいで8万ちょっとが好ましいって言われました
だから130万までいいんじゃないの?って思っちゃって- 1月13日
ᓚᘏᗢ
なんででしょうね🤔🤔🤔
私もスーパーの青果で働いてます!!
私は週5で働いてますが社保に入れとか言われてないです😅
4時間契約のところを社保に入りたいって人が少なかったらしく3.5時間契約にされて短くされてます😱
-
はじめてのママリ🔰
年収調整どうですか??
ギリギリ扶養内で調整してるのでしょうか??
定時で上がれないのがネックです- 1月13日
-
ᓚᘏᗢ
扶養内ギリギリです- 1月13日
はじめてのママリ🔰
大手のスーパーなのでやっぱり規則?決まり?が厳しいんですかね😅
3回より4回の方がそこそこでいいんですが😅
退会ユーザー
シフトではなく、柔軟に変更できない様子から決まりがありそうですね🥲
柔軟に対応してもらえれば扶養内でも収入が多いに越したことはないですもんね💦