娘と長女がノロウイルスかもしれない症状が出ています。病院受診を検討し、コロナ感染の可能性も考慮してください。
ノロウイルスって熱出ますか?
3歳の娘が1週間前に保育園からもらってきて今朝から私は寒気 関節の痛みがすごくて2回ほど下痢でした 嘔吐はありません
その後 1番上の長女も嘔吐しました
下痢 発熱なし
考えられるとしたらノロウイルスが移ったと思うのですがそれぞれ症状が違います
病院受診すべきでしょうか? 特に辛いってことほどではありませんが コロナのこともあるし どうしようかと思ってます😓...💦
- 3姉妹ママ(3歳6ヶ月, 5歳10ヶ月, 13歳)
コメント
はな
ノロウイルスは発熱しますよ😅
私や子どもは嘔吐発熱下痢のパターンでしたが下痢だけの人や嘔吐のみの人も居ました😓
今まで5回程ノロウイルスに感染しました🙄
はじめてのママリ🔰
発熱します。
昨年一家全滅しました。
最初に貰ってきた次男は発熱嘔吐なしで下痢だけ、私と長男は発熱と嘔吐で下痢なし、旦那は発熱と下痢で嘔吐なしとそれぞれで症状違いました。
病院行っても整腸剤と解熱剤くらいの対処療法なので、特に保育園や会社から受診するよう言われていないのであれば必要ないと思います😅
うちは保育園で流行しており登園証明必要なので受診しました💦
-
3姉妹ママ
今38℃あるんですけどここまで上がりますか? 次女を病院連れてったときも整腸剤しかもらえませんでした が保育園から証明書貰ってきてくださいって言われてるので回復したら1度行こうかと思ってます 私も1家全滅しそうです
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
39℃くらいまであがりました。
ノロは全滅避けるの難しいですよね😢
お大事に💦- 1月13日
-
3姉妹ママ
感染力高いっていいますもんね ありがとうございます
- 1月13日
3姉妹ママ
そうなんですか‼️
38℃あるんですけどここまで上がるものなんですかね
はな
上がりますよ~😅子どもも私も38℃後半まで上がりました🥺
3姉妹ママ
そうなんですねー
何日くらいで下がりましたかー?
はな
熱は1日ぐらいで終わりました😊後は2、3日下痢が続きました😅
3姉妹ママ
そうなんですね ありがとうございます✨