※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
youuga
その他の疑問

現在8カ月の息子なんですがあごを左右にゴリゴリゴリとずらしたり 前後…

現在8カ月の息子なんですが

あごを左右にゴリゴリゴリとずらしたり 前後に出したり上下にカックンカックンします。

骨が カクカクする音が聞こえる程なので とても気になっています。

歯のはえかけで痒くてカミカミするというのでは、どうも無い様に思います。

こんな小さい時から あごを鳴らしていたら 顎関節症やあごの発達に悪いのでは❓と心配しついます。

同じ様な方いらっしゃいますか⁉️

病院など行かれましたか❓

コメント

e.mom♡

うちもそういえば よくやってましたˊ°̮ˋ
もしかしたら、歯が生え始めで 気になってたのかもしれないですね♩
それか、「 アゴが動かせる! 」っていう発見かもです 笑

• youuga

youuga

返信有難う御座います❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)

やっぱり歯の生え始めでって事有るかも知れないんですね~

(あごが動かせる!)の発見でしたら 心配になるんでやめて欲しいです〜

e.momさん所は 結構長い期間 あごカクカクいわしていましたか〜❓

それと自然としなくなったって感じなんですかね〜〜⁉️

質問ばかりすいませんm(_ _)m

• 10月25日
  • e.mom♡

e.mom♡

遅くなりました!
    もうあんまり覚えてないんですが、2ヶ月くらいはやってたかもしれないです😊
    だめって言ってもわからないし、なにより 注意すると本人が気付いて もっとやるかもと思ったので、「 お水飲む? 」とか 違うほうに注意を向けてました😊✨
    心配ですよね💭
    でも きっと大丈夫ですよ♡

• 10月29日
  • youuga

youuga

ありがとうございます

あ〜〜なるぼどね〜〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)です

ほんとダメって言ってもわからないし、

注意するのは一可哀想で避けたいですょね

本人が気付いてという視点と違う方に気を紛らわすという発想には

目からウロコです(*´∪`)

早速やってみます。

素敵なアドバイス感謝です

• 10月29日