その他の疑問 現在8カ月の息子なんですがあごを左右にゴリゴリゴリとずらしたり 前後… 現在8カ月の息子なんですが あごを左右にゴリゴリゴリとずらしたり 前後に出したり上下にカックンカックンします。 骨が カクカクする音が聞こえる程なので とても気になっています。 歯のはえかけで痒くてカミカミするというのでは、どうも無い様に思います。 こんな小さい時から あごを鳴らしていたら 顎関節症やあごの発達に悪いのでは❓と心配しついます。 同じ様な方いらっしゃいますか⁉️ 病院など行かれましたか❓ 最終更新:2016年10月29日 お気に入り 病院 発達 息子 歯 youuga(8歳) コメント e.mom♡ うちもそういえば よくやってましたˊ°̮ˋ もしかしたら、歯が生え始めで 気になってたのかもしれないですね♩ それか、「 アゴが動かせる! 」っていう発見かもです 笑 10月25日 youuga 返信有難う御座います❁.*⋆✧°(●´ᆺ`) やっぱり歯の生え始めでって事有るかも知れないんですね~ (あごが動かせる!)の発見でしたら 心配になるんでやめて欲しいです〜 e.momさん所は 結構長い期間 あごカクカクいわしていましたか〜❓ それと自然としなくなったって感じなんですかね〜〜⁉️ 質問ばかりすいませんm(_ _)m 10月25日 e.mom♡ 遅くなりました! もうあんまり覚えてないんですが、2ヶ月くらいはやってたかもしれないです😊 だめって言ってもわからないし、なにより 注意すると本人が気付いて もっとやるかもと思ったので、「 お水飲む? 」とか 違うほうに注意を向けてました😊✨ 心配ですよね💭 でも きっと大丈夫ですよ♡ 10月29日 youuga ありがとうございます あ〜〜なるぼどね〜〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)です ほんとダメって言ってもわからないし、 注意するのは一可哀想で避けたいですょね 本人が気付いてという視点と違う方に気を紛らわすという発想には 目からウロコです(*´∪`) 早速やってみます。 素敵なアドバイス感謝です 10月29日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・相談に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・歯に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
youuga
返信有難う御座います❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)
やっぱり歯の生え始めでって事有るかも知れないんですね~
(あごが動かせる!)の発見でしたら 心配になるんでやめて欲しいです〜
e.momさん所は 結構長い期間 あごカクカクいわしていましたか〜❓
それと自然としなくなったって感じなんですかね〜〜⁉️
質問ばかりすいませんm(_ _)m
e.mom♡
遅くなりました!
もうあんまり覚えてないんですが、2ヶ月くらいはやってたかもしれないです😊
だめって言ってもわからないし、なにより 注意すると本人が気付いて もっとやるかもと思ったので、「 お水飲む? 」とか 違うほうに注意を向けてました😊✨
心配ですよね💭
でも きっと大丈夫ですよ♡
youuga
ありがとうございます
あ〜〜なるぼどね〜〜❁.*⋆✧°(●´ᆺ`)です
ほんとダメって言ってもわからないし、
注意するのは一可哀想で避けたいですょね
本人が気付いてという視点と違う方に気を紛らわすという発想には
目からウロコです(*´∪`)
早速やってみます。
素敵なアドバイス感謝です