育休中に3人目を授かった場合の収入について質問があります。産休中は給与が出るか、育休手当は2人目のときと同じようにもらえるか知りたいです。
教員をしています。
現在、2人目の育休中です。
もともと育休を2歳半くらいまで取る予定で申請。一歳を過ぎましたので、今は無給です。
3人目を望んでおりますが、上の子2人ともつわりが酷く、妊娠しながら仕事をするのが辛かったので、できれば育休中に授かれたらと思っています。
もし、授かれた場合、復帰せずにこのまま産休・育休となると思うのですが、その際の収入について質問があります。
産休中は給与があると認識していますが、合っておりますでしょうか。
また、育休中、1歳になる前日まで頂いていた手当は、3人目(2人目育休に妊娠の場合)も頂けるのでしょうか。
教えていただけますと幸いです。
よろしくお願いいたします。
- はじめてのママリ🔰(4歳5ヶ月, 8歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3人目の産休に切り替わればお給料でますよ!
公務員は、連続の育休だとしても手当金でるみたいです!
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
教えていただき、安心しました😊
はじめてのママリ🔰
わたしも同じようなことを知りたくて、今後の計画のためにも人事に確認したんです🥰🥰
2人目育休中に3人目出産した先輩も手当金出てたみたいなので、お互い理想のタイミングで授かれるといいですね🥰💕
はじめてのママリ🔰
ベストアンサーありがとうございます(*^^*)