※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

ご近所の方から農作物のお裾分けをいただいており、返礼の品について悩んでいます。どのような物をどれくらいお返しすれば良いでしょうか。

ご近所さんからのお裾分けについて。
3年ほど今の分譲地に住んでいます。同じくらいに越して来られた2軒隣の方が、実家の農作物をたまに持ってきて下さいます。
量としてはみかん10個くらいです。
お恥ずかしながら今までお返しもせず「いつもすみませんいただいてばかりで💦ありがとうございます。」とお礼だけでしたが、先日3回目のお裾分けを下さったので流石に何かお返ししないとと思ってます🙇‍♀️
どの様な物をどれくらいお返しすれば良いのでしょうか??

コメント

ドラ

どっかいった際にお土産買ってきたり、お菓子あげたりします☺️

はじめてのママリ🔰

今は旅行とかも行かないと思うので、お取り寄せとかで美味しい物取り寄せて渡したりですかね💭😌
あとは地元(実家の)名産品だったり、ちょっとした食品関係のものはどうですか?🌸

はじめてのママリ

義理の祖母がそんな感じで近所にちょっとした量だけど届けてて、それを料理して届けてくれたり、美味しかったですと声かけてくれるだけでも嬉しいと言ってましたよ😊
私なら緑茶返します♪