※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ととこ。
家族・旦那

ちょっと愚痴です(>_<)2歳の娘が初めての発熱…とりあえず病院に行って薬…

ちょっと愚痴です(>_<)
2歳の娘が初めての発熱…とりあえず病院に行って薬をもらってきました。

座薬なんてしたことなくてそこは義母に助けられたなぁ…と思うんですが心配なのはわかるけど何度も出入りされると興奮して休めないし寝せる時間までやってきてなんかモヤっ!(敷地内同居です)

朝も7時から電話がきて「病院つれてかないの?!」
イヤイヤ(笑)昨日行ったよ!(;^_^A
周りがパニックになってどうする…なるようにしかならんわ!
皆さんは特に大きい変化もないのにそんな何回も病院いきますか?
夜、座薬で下げてた熱がまた39.6℃まであがり夜中には38.7℃、現在38.4℃です。
本人は元気に踊り狂ってるし私としては様子見で十分だと思っています。

正直、風邪引いたとかは心配するのにタバコによる健康被害は心配しないの?と思ってしまい義両親その他の人の反応に冷めた気持ちでいます(笑)
タバコの煙で気管とか傷ついてるから悪化しやすいかも!とかそういうのかんがえないのかなぁ?
毎日、間接的に毒舐めさせられて吸わされてる方がよほど心配です(^◇^;)

コメント

yun

熱があっても元気な様子でしたら、病院には連れて行かないです!病院行って他の菌をもらうのもいやですし!

• ととこ。

ととこ。

ですよね(^◇^;)

さっきもやってきて様子を見ていきましたがあまり頻繁だと子供の世話もできないと思われているんじゃとガッカリしてきます💦

たかが風邪、されど風邪ですが騒ぎすぎで( ;´Д`)

農家なのでみんな同じ場所にいます。
    作業中の旦那に定期的に様子を写真や動画付きで報告してるんだからそれで我慢して欲しい…

• 10月25日
  • yun

yun

そんな頻繁に来られると迷惑ですよね!!!考えただけでイライラします!!笑

特に眠いときやね始めに来られると、起きてその後ぐずったりして、こっちの予定が狂いますよねー!!

• 10月25日
  • ととこ。

ととこ。

本当もうウンザリです(笑)
    心配なのはわかるんですけどね…
    そっとしておくのも優しさや愛情じゃないの?と思います(^◇^;)

• 10月25日
ゆったん、

はじめての熱。心配しますね。突発徒かでしょうか?

ぐったりするなら病院へ行きますが
元気なら水分とってお昼寝させてあげたらすぐよくなりますよ🎵

心配して来てくれるのもありがたいけど、ありがたくないですよね😅
家は同居ですが、こどもが熱でても無視して遊びにいかれます‼それも腹が立ちますけどね‼

• ととこ。

ととこ。

ありがとうございます(T_T)
    そうなんです💦
    昨日からの発熱で今のところ発疹もないのでまだわかりませんが38℃前半から39℃前半をいったりきたりしています…

昼間に比べるとホッペが赤くちょっとほや〜っとした表情になっているのでしんどそうです💦冷やしたくても嫌がってとってしまうし…
    お昼寝は1時間半ほどしました。

同居でそれは酷いですね(T_T)
    外からまたさらに持ち込まれたらひとたまりもない💦

• 10月25日