※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

くしゃみしたり鼻水たれてるのにマスクしない子いますよね....こっちがマスクしててもうつるんだよなーーーー

くしゃみしたり鼻水たれてるのにマスクしない子いますよね....
こっちがマスクしててもうつるんだよなーーーー

コメント

いますねー💦子供だからと思ってマスクさせない親いますよね。
小さい子ならまだしも、ある程度の歳になったらするのがマナーですよね。
咳やらくしゃみやら近くでされようものなら…😱😱

退会ユーザー

外出していると、3歳以上からはマスクしてくださいと言われるのでそのくらいの年齢じゃないでしょうか?

• 1月12日
nakigank^^

この前病院で3歳未満だからマスクしないのかな?という子がいたけど、かなり喋る子で声もでかいし唾飛んでるしこんだけ喋るならマスクしろよ!ってイライラしました。😂
そういう親はやっぱ気にしない感じの人ですね。。

まゆみ

3歳以上でもマスクの強要はしないように記載もあります。
好きな解釈でいいと思いますが、いやなら自分の子にはそう説明しとけばいいのでは。
マスクができない子、息が上手にできない子かもしれないという考えにはならないでしょうか?
それでもいやなら親に伝えてあげたらどうですか?
ここに愚痴らず。
解決しませんよ。