※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母から完ミへの移行について相談です。哺乳瓶拒否でミルクを飲ませたいが、味が好きでなく吐き出す。混合が難しい場合、完全に断乳して完ミに移行するべきでしょうか?同じ経験の方、どうされましたか?

哺乳瓶・ミルク拒否の完母から完ミへ移行された方いらっしゃいますか??

生後3ヶ月から哺乳瓶拒否でいろいろ試してもダメで、完母でやってきました。最近母乳量が減った気がするのと、体重の増加が少し少ないのでミルクを飲ませたいです。

ミルクの味があまり好きではない様子で、スプーンであげてみて、口に入るとウエーっと吐き出します😂哺乳瓶はカミカミして吸いません…
朝、離乳食と同時に、夜、夜中っといろんなタイミングでミルクを試したのですがダメでした。

混合がいいですが、こうなったら完全に断乳して完ミに移行した方がいいでしょうか??同じような方どうされてましたか??

コメント

①②③

離乳食が進んでもうすぐ3回食じゃないですか👀??
栄養を母乳やミルクから摂っていたのを離乳食から摂取するように移行してるので
母乳量やミルクに神経質に
こだわらなくていいと思います😳🙌🏻
体重の増加はその頃は緩やかだった記憶があります!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

来月中頃くらいから三回食始めると思います!
    曲線下の方の小さめちゃんなのでもっと増えてほしいなーと思ってまして😂

• 1月12日