※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しずく
子育て・グッズ

娘を可愛がる旦那さんについて相談です。息子よりも娘を可愛がる様子で、気になっています。息子は1ヶ月で、娘の方が可愛いと感じるけど、息子に対するコメントが少ないです。どうしたらいいでしょうか。

息子より娘を可愛がる旦那さんいますか?
特に何も言わず、時の流れに任せておけばいいんですかね💦

息子はまだ生後1ヶ月なので、たしかに娘の方が意思疎通もできるんですが。

息子が可愛くない、とは言ってませんが、
娘が世界一かわいい!と言って、特に息子に対するコメントがないです。

コメント

ママリ

うちもそうですよ〜笑
下の子はまだ小さいから遊び方も分からないし、扱いが分からないみたいです🤣
大きくなってからも同じ感じだと気にしますが今のうちは仕方ないと思ってます😅

• しずく

しずく

そうですよね、同じ方がいてホッとしました!
    たしかに今は仕方ないですね!ありがとうございます😊

• 1月12日
うに

男性は無意識で、同性である息子より娘の方がかわいいと思ってると思います!

息子は、どちらかというと甘やかさず厳しくしつける!くらいに思ってるかも??

• しずく

しずく

まさにそうだと思います!
    むしろ夫は、ある程度厳しく逞しく育てないと、と明言してます…娘にはデロデロなのに笑

• 1月12日
ママイ

夫は上の子は世界一可愛い!なんでこんなに可愛いんだろう🥺
ほんとに愛おしい!といいますが、下の子はかわいくなってきた!最近可愛い!です😂
他人から見ても息子はよくスカウトされたり、歩いてるだけで可愛い!モデルみたい!など、褒められないことがないくらい褒められるんですが、娘は似てないね!お兄ちゃんとは違う顔だね!とよく言われます😅
(もちろん私はすごく可愛いと思ってますし大好きです)
だから仕方ないのかなと思ってました💦
息子だから娘だからっていうより、意思疎通取れて楽しいとか求めてくれるからじゃないですかね!
最近娘もパパ!っていうしお話しするようになってきたのでかわいい🥺って言ってますよ☺️
成長とともにじゃないですかね!

• しずく

しずく

なるほど…たしかに成長と共に愛情の深さも変わっていくのかもしれないですよね!
    ありがとうございます😊

• 1月12日
りーまま

うちは上が男の子で下が女の子ですが、
男の子の方が可愛いみたいです😂
上の子は、出来ることや話すことに新たな発見があり、成長を感じれるから可愛いみたいです☺
下の子は、『あー、もうこんな時期か』的な感じで懐かしんでいます😂
ただ、顔は娘の方が可愛いって言ってます🤣