※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のの
子育て・グッズ

子供が親の布団でしか寝なくなり、窮屈に感じるように。新しい敷布団を買うか、寝る場所を変えるか悩んでいます。可能でしょうか?

最近、親の布団でないと寝なくなりました。

寝室には親の布団(厚めのダブル)、その隣に子供の布団(薄めのシングル)を敷いています。
娘、私、旦那の順で寝ていました。
生後7ヵ月頃までは、子供の布団で寝てくれていたのですが、生後8ヵ月頃から夜中目が覚めると泣きながら私にくっついてきたり、私と旦那の間に入って来ていました。
今では私と旦那の間でないと寝ず、無理矢理入ってくるようになりました。
最近はもう寝かしつけの時点から親の布団で寝かせるようになりましたが、娘も大きくなってきて窮屈ですし力強い蹴りもくらいますし、私達の動きで起きてしまうので、そろそろ子供の布団で寝てほしいなと思っています。

今さらまた寝る場所を変えるのは可能なのでしょうか😣
新しく大きめの敷布団を買って3人で寝た方がいいのでしょうか😣

コメント

ママリ

2歳の今、まさしく同じような感じです😅😅夜中や朝方に必ず私やパパのところに来て寝てます!かわいいから特に気にしてません笑一応、夜に寝かせる時は自分の布団で寝かせてますが😊

• のの

のの

可愛いです、本当に可愛いんですけど…蹴りや頭突きで体がボロボロになりそうです🤣
    2歳でも同じようになるんですね💦
    今だけだと思っていました😭
    せめて寝つくときは自分の布団で寝てほしいです(*_*)

• 1月12日
ゆちゃ(29)

新しく大きな布団買うのではなく、シングル布団を買って、ママとお子さんでダブル、パパにシングルで寝てもらって挟むのはどうですか?

• ゆちゃ(29)

ゆちゃ(29)

あとは床がかたくて厚めの布団の方が寝心地いいのかもしれません。

• 1月12日
  • のの

のの

なるほど!
    今の子供用の敷布団は本当にうっすい硬いものなので寝にくいんですかね🤨
    私が子供用ので寝ていても近づいてこないので…笑
    親と同じメーカーの敷布団だとダブルからしかサイズがないので、似たような他のシングル布団を探して、そっちを旦那に使ってもらうように検討してみます!(о´∀`о)

• 1月12日

娘も同じ頃にベビーベッドで寝かせると寝なくて、その横に置いてた大人用のベッドで私と旦那の間に入ると寝るようになったので、大きいマットレスと敷布団とスノコを買ってみんなで寝るようにしました😊
大人用ベッドは処分しました!

• のの

のの

親と一緒に寝たい時期なんですかね☹️
    蹴られるわ、顔面に頭突きされるわで困り果てています(´;Д;`)
    大きいマットレスとは、サイズはどれくらいですか?🧐

• 1月12日

退会ユーザー

わかります!
    可愛いけど、寝相悪すぎて凄いですよね😅
    横幅300です😊

• 1月12日
  • のの

のの

300はすごく大きいですね!
    最初は真ん中でみんなで寝て、子供が寝たら少し離れて寝るってしたらストレスなく寝れそうです😭❤️

• 1月12日

退会ユーザー

家族計画的に子供2人の予定だったので、みんなで寝られるように大きめ買った感じです😊
    そうですね🖤広々寝られるとストレスないですけど、やっぱり引っ付いてきます😂

• 1月12日
ママリ

いままさしく娘(9ヶ月)もそうです!ベビー布団を私たちの布団の隣に敷いていますが、最初は1人でベビー布団で寝ていますが、途中ふぇーんの泣いて結局3人でダブルの布団に川の字で寝てます🤣
狭いです 笑
もう我が家は新しい布団は買わずに川の字で寝ることにしてます🤣(旦那が娘の隣で寝れて喜んでます 笑)
私は狭くて体痛くなるので大きいの買いたいですけどね😂

• のの

のの

みんな通る道なんですかね🤣
    てっきり、他の子は自分の布団で一人で寝れてるもんだと思っていました笑
    ダブルだと狭すぎて😭
    旦那も私も縮こまって寝てるので寝た気がしません(´;Д;`)笑
    久々に大の字で寝たいです🤣

• 1月12日