※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初まま🔰
妊娠・出産

妊娠初期で便秘が続いています。食物繊維が効果的な解決策が知りたいです。

妊娠初期7wです。
最近便秘がすごく食物繊維をとってもなかなかでません😭
同じ境遇のかた、、解決したかたいらっしゃいますか?😭

コメント

私は1人目妊娠中便秘酷くて産婦人科で酸化マグネシウム出してもらいました😃

あやり

オールブランにヨーグルトとバナナを入れて食べたら便秘解消しました😊
それでも解消しなかった時は産婦人科にマグミットを処方していただき、水分を多めにとっていました。

ママリ

牛乳、ヨーグルト、バナナ、ヤクルト系を毎日飲んだり食べたりしてました😊

おもち

はじめまして☺︎
7w〜10wくらいは1週間近く出ないことがありました
酸化マグネシウムを処方してもらい飲んだのですが、合わなかったのか、効きすぎて水下痢になってしまったので一回で止めました💦

つわりで食べづらかったですがお鍋やうどんで食べる量を増やしてなんとか楽になりました😖
気持ち悪くなるので油っぽいものを控えていたのですが、少し口にするようになってからはするんと出ることも増えてきました
参考になれば幸いです🙏🌸