家事・料理 お弁当用のこのピンク色はレンチンしても大丈夫ですか? お弁当用のこのピンク色は レンチンしても大丈夫ですか? 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 夫 お弁当 ままり(5歳4ヶ月, 7歳) コメント ♡a..3kids♡ 紙なら大丈夫ですよ😊 1月12日 ままり 詰めました!ありがとうございます♪ 今明日の朝の弁当を作っていて レタスを仕切りに置こうとしてるのですが 朝レンチンすれば昼ごろ 普通に食べれますかね?悪くなったりしないですかね?💦 1月12日 ♡a..3kids♡ ちなみに朝レンチンするのは何故でしょう?🤔 昼に食べる予定なら朝レンチンはしない方がいいと思います😊 レタスは上に油物を乗せる場合は色が鮮やかではなくなるかもです💦 1月12日 ままり 調べていると 前日にお弁当を詰める時は ポイントとして朝レンチンするのが大切らしいです💦 わかりました!ありがとうございます😊 1月12日 ♡a..3kids♡ そうだったんですか🤩 前日に作ることはあまりないですが、冷蔵庫に保存してそのまま入れてました😱 逆にありがとうございます💖 1月12日 ままり 朝,レンチンすることで 菌が減るらしいですよ♪ 熱が冷めてから蓋をして 持たせるらしいです😊😊 1月12日 ままり ちなみに 朝,レンチンして 一応保冷剤も入れた方がいいのですかね?💦 1月12日 ♡a..3kids♡ そうなんですねー🥰 しっかり冷ますのであれば、今の時期なら保冷剤は必要ないと思いますよ😊 1月12日 ままり 多少暖かい場合で有れば保冷剤は必要と言うことでしょうか? 1月12日 ♡a..3kids♡ んー難しいですねぇ💦 エアコンが効いた部屋でもお弁当箱の中まではあったかくならないと思うので、私なら入れないです😁 どうしても心配なら入れても全然大丈夫だと思いますよ✨ 1月12日 ままり わかりました!! ありがとうございます♪♪ 1月12日 おすすめのママリまとめ 夫・ない・理解に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・忙しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・優しいに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義母・里帰り・夫に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
詰めました!ありがとうございます♪
今明日の朝の弁当を作っていて
レタスを仕切りに置こうとしてるのですが
朝レンチンすれば昼ごろ
普通に食べれますかね?悪くなったりしないですかね?💦
♡a..3kids♡
ちなみに朝レンチンするのは何故でしょう?🤔
昼に食べる予定なら朝レンチンはしない方がいいと思います😊
レタスは上に油物を乗せる場合は色が鮮やかではなくなるかもです💦
ままり
調べていると
前日にお弁当を詰める時は
ポイントとして朝レンチンするのが大切らしいです💦
わかりました!ありがとうございます😊
♡a..3kids♡
そうだったんですか🤩
前日に作ることはあまりないですが、冷蔵庫に保存してそのまま入れてました😱
逆にありがとうございます💖
ままり
朝,レンチンすることで
菌が減るらしいですよ♪
熱が冷めてから蓋をして
持たせるらしいです😊😊
ままり
ちなみに
朝,レンチンして
一応保冷剤も入れた方がいいのですかね?💦
♡a..3kids♡
そうなんですねー🥰
しっかり冷ますのであれば、今の時期なら保冷剤は必要ないと思いますよ😊
ままり
多少暖かい場合で有れば保冷剤は必要と言うことでしょうか?
♡a..3kids♡
んー難しいですねぇ💦
エアコンが効いた部屋でもお弁当箱の中まではあったかくならないと思うので、私なら入れないです😁
どうしても心配なら入れても全然大丈夫だと思いますよ✨
ままり
わかりました!!
ありがとうございます♪♪