※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🙂
妊娠・出産

最近、膣からお尻の近くから透明な液体が出ることが増えました。破水でしょうか?異常ですか?

最近、膣からお尻の近くくらいから尿とは違うような透明に近い液体が少量出るようになることが増えました😅
これって破水ですか??これはなにか異常なんですかね…?

コメント

ママリ

その頃はおりものが大量でした!

• ままり🙂

ままり🙂

なんか塊とかじゃなく水のような液体なんですが、これもオリモノですかね?😂

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

わかりませんが、私は水のようなパンツがびしょびしょになるおりものでした!

なんなら、破水と思って起きた時は、布団は濡れてなかったもののズボンまでびしょ濡れでしたが、破水じゃなかったです😂おもらしでもないのになんなのか謎です🤣🤣💦

• 1月13日
はじめてのママリ

おりものじゃないですか?
後期になると毎日出てました。

• ままり🙂

ままり🙂

腹痛等無ければ心配しなくて大丈夫ですかね…?

• 1月12日
はじめてのマリリン

心配なら受診するのが1番ですよ。
万が一破水だったら赤ちゃんに危険が及びます。

• ままり🙂

ままり🙂

そうですよね😅今週末に受診した際先生にも相談します💦

• 1月13日
ゆん

私も息子のとき水っぽいおりものすごくて、破水か区別できなく病院で検査してもらったことあります😥💦
助産師さんには『破水かおりものかわからない場合は連絡して来てくれていいからね!破水だったら大変だから!』と言われました😊💦

• ままり🙂

ままり🙂

その時は結局破水でしたか?もし破水であれば量は結構多めでしたか?😅

• 1月13日
  • ゆん

ゆん

おりものでした!
    量は下着が濡れて足にまで垂れるくらいだったのですごく焦りました💦

• 1月13日