※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みさ
妊娠・出産

便秘で痛みがある状況。酸化マグネシウムを飲んでいるが、痛みは続く。お腹も急激に出ている。関連性や同じ経験の方がいるか知りたい。

汚い話すみません。
昨日の朝から便意がありトイレに行って気張ってみても全く出ません。
頑張って気張ってるうちに多分そこまで出てきてるのですがお尻の穴が激痛になりました。
しゃがんだり座ったりする時は特に痛みます。でも常に痛い感じです。
常にお尻の穴の感覚がおかしくてお風呂で思い切って指でお尻の穴に触れてみました。すると何かぷくってできもののようなものになってました。結構大きいです。
便秘だと思いこちらで質問させていただき妊娠中でも飲める酸化マグネシウムを教えていただいたのでドラッグストアで購入し今飲んでみました。
ですがこれって便秘なんですかね?
後私のお腹見てだんながえ?って言うので何?って聞くとお腹急激に出過ぎやろ。って言われました…
昨日よりかなり出始めてるみたいで…何か関係ありますかね?
同じことになった方いますか?とにかく痛むのでしんどいです。

コメント

ママリ

ぷくっとできもののようなものは、いぼ痔ではないでしょうか?

コキンちゃ

お尻の穴が痛いのは痔ではないですか??
妊娠中はなりやすいです。
私もなりました。
切れたりした感覚はなかったですか??