すらいむ
葉酸は妊娠前から飲んでました。
コーヒーは1杯にしたほうが
いいと思いますよ。
それか妊婦用のコーヒーにするかです。

awa
私は妊娠発覚してから飲んでたので、5週ぐらいからだった気がします!!
私もコーヒー大好きですが、1日1杯ぐらいで我慢しています(>_<)
あとはノンカフェインのコーヒーもあるのでお店ではそちらをお願いしていますよー!

りなはむ
葉酸は妊娠分かってからすぐ飲み始めました!葉酸は大事なので飲み続けるようにしています。
妊娠中でしたらコーヒーはカフェインなので飲まない方が良いかとおもいます(;_;)
コーヒーが良ければ妊婦用のノンカフェインのコーヒーにかえてそちらを飲む事をオススメします( ; ; )
-
みぃ
食べ物で摂取するとしたら、ほうれん草やブロッコリーと言ったところでしょうか?
- 10月25日
-
りなはむ
基本ほうれん草食べてます!
後は苺食べたりしてますよー!
足りない分はマタニティ用の葉酸タブレット
食べてます!!
飲み物だとルイボスティーとかも良いかとおもいます!- 10月25日

退会ユーザー
妊娠前から飲んでます(^ ^)
コーヒーは2、3杯までなのでそれ以上飲まなければ大丈夫じゃないでしょうか?
わたしも1杯ですが、毎日飲んでます(^ ^)
-
みぃ
ブラックが好きですが、最近、カフェラテの甘いものを飲んでます。カフェイン効果が弱まるかと思いまして。
- 10月25日
-
退会ユーザー
わたしもブラック好きです(^ ^)
カフェラテならミルクとかで薄まるのでコーヒーの量は少なくなるのかなーと漠然と思いますね☆
葉酸は250粒(1日一粒)で1200円のもの飲んでます。- 10月25日

みぃ
葉酸一瓶、おいくら位の飲まれていますか?

☆miicoo☆
葉酸は妊娠発覚してから飲みました!!
私もコーヒー好きです◡̈♥︎
コーヒーは1日3杯飲んでました!!
先生に聞くと1日3杯なら飲んでもカフェインの影響ないと言われたので、先生が良いって言ってるからいっか~と思い飲んでました\(^^)/
心配なら他のみなさんがおっしゃってる様に妊婦用コーヒーやノンカフェインコーヒーの方が良いと思いますよ☆
私は妊娠用コーヒーだと物足りなくて…普通のコーヒー飲んでましたが😅

chan
葉酸は、受精後、着床する前から大事な栄養素なので、可能なら妊娠前から飲むのが理想的ですよ^_^
私は薬局の安いの飲んでましたが、ママリで見てるとみなさんちゃんとしたの飲んでそうですね…。
-
みぃ
葉酸を飲むと、体に何か変化はありましたか?
- 10月25日
-
chan
感じ取れる変化はなかったです^_^
ただ、初期に葉酸をとることで発症率が減る疾患があり、その疾患の知り合いがいて、葉酸の大事さを感じています。早めの摂取をお勧めしたいです^_^- 10月25日

chi➳
葉酸は妊娠する2ヶ月前から飲んでました( ^ω^ )
コーヒーは妊娠が判明してから一杯も飲んでません♪
コメント