※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

去年分の医療費控除って2月何日から税務署で申請できますかね?

去年分の医療費控除って2月何日から税務署で申請できますかね?

コメント

ママリ

医療費控除だけなら、還付申告なので、もういつでも申請できますよ☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

医療費控除と、去年のものではないですが控除申請し忘れた年があって確定申告もする予定です!

去年分の確定申告に関しては、2月のいつから〜と日にちが決まってる感じですかね?

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

もう年が明けているので、源泉徴収票さえ受け取っていれば、明日行っても大丈夫ですよ🙆‍♀️

昔のものも5年以内のものなら一緒に持っていくといいと思います!

• 1月12日
  • ママリ

ママリ

一応・・・
    ・マイナンバーカード
    ・源泉徴収票(申告する方のもの)
    ・医療費の領収書
    ・受け取った助成金や保険金の額がわかるもの
    ・通帳など振込先がわかるもの
    ・身分証明書
    ・印鑑(念のため)
    が必要です。

• 1月12日

還付申告のみならもうできます!
うちも早くやりたいんですが源泉徴収票がまだなのでできません

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そいえば旦那の源泉徴収はまだきてませんでした🤣かかった医療費がわかるものと、源泉徴収、マイナンバーあたりが必要ですかね??

• 1月12日