※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやか
妊娠・出産

妊娠中で胎嚢の成長にズレがあるか不安です。同じ経験の方いますか?

2人目妊娠中です
12月24日に妊娠検査薬で陽性になりました
27日に病院で胎嚢8mm確認してもらいました
週数的には今7週数半ばなのですが
この間の9日に病院にいくと胎嚢が13mm成長していて、おととい病院に行ったところ卵黄囊が見えました
先生は大丈夫と言ってくださったのですがこんなにズレるものなのですかね
生理周期もバラバラなのでここという日にちがよく分からず困惑してます

ズレたことあるよという方いらっしゃいますか?

コメント

あなたのママ

生理周期がバラバラだとそんな感じだと思います。これから赤ちゃんの大きさで数周がズレます。
なので予定日も2週間ほど前後すると思います!

• あやか

あやか

ありがとうございます
    そんなにズレることあるんですね

• 1月13日
M

私は4日ほど成長が早いようで、もしかしたら排卵が早かったのかもね!と医師には言われています!
でも、1週間未満の誤差だと気にしないで大丈夫と言われています😂

• あやか

あやか

早い分には安心ですよね😂

• 1月13日

単純に排卵が遅れたのでは🤔?

最終生理日から数えて妊娠週数がぴったりになるのは28日周期の場合のみなので周期がバラバラなのであれば心当たりの行為日を排卵日(2w0d)として計算するのが一般的です◎

• あやか

あやか

そうなんですね!
    ありがとうございます😊

• 1月13日
りんご

失礼ですが、心拍確認ができましたか。私が5周ぐらいで初診して、胎嚢確認ができましたが,4mm,でも小さいねのことで、3週間後の今日は二回目の受診で胎嚢が17mm で、8週ぐらいとしたら成長が遅いから、成長が止まっていると思いますと言われました。

• あやか

あやか

来週心拍確認しにいきます
    そうなんですね
    私も出血して2回目の検診のときに別の病院に行ったら流産くさい言われて沢山泣きました。
    ただそれから卵黄囊が見えて少しずつ成長してるのでちょっと期待してます
    お辛いですよね

• 1月13日