コメント
ママリ
手すりって必ずついてるかと思いますが…建築基準法で定めているので。
ママリ
あぁ、コの字についてるわけじゃないんですね。
これだとさすがに青の方が高くはなりますけど数千円程度の差額ですよ!笑
-
はじめてのママリ🔰
そんなもんなんですね!ちなみに後付けするといくらくらいになるかとかって相場分かったりしますか?
- 1月13日
-
ママリ
いっても3〜4万くらいだと思います。
- 1月13日
-
はじめてのママリ🔰
そのくらいでできるんですね!!それならやっぱり付けたいです!
近隣の業者調べてみます☺️
いろいろありがとうございました😊🙏✨- 1月13日
はじめてのママリ🔰
言葉足らずで申し訳ありません💦
コの字階段で内側に手すりは付いているのですが、外側に付けたくてリフォームされた方の話を聞きたかったのです🙇♀️
ママリ
内側についてるのは珍しいですね?
リフォームというか、後付けは簡単にできますよ。
はじめてのママリ🔰
ローコスト住宅だと内側に付くことが多いと何かで見ました💦(たしかに手すりの長さが少なく済みますもんね)
建築関係お詳しいようですが、下地とか必要ないのでしょうか?
以前自分で壁に飾り棚を付けたときに柱を図面から探して付けたのですが、手すりもどこにでも付けられるわけじゃないのではないかと思いまして😥
ママリ
間柱に打てば問題ないですよ。
ローコストだと内側につける、というより設計士がその方が使いやすいと思っただけです😅費用変わりませんので笑
はじめてのママリ🔰
我が家はピンクの部分にしか手すりが付いていないのですが、こんなに長さ変わっても青い部分に付けるのと費用変わらないんですか😳?
内側は面積が少なくて子供が危ないので、同じなら外側に付けて欲しかったです😂