※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るな
子育て・グッズ

一歳息子が卵白アレルギーで、まだ卵白を食べさせたことがない。薬を飲みながら卵白を進める予定。同様の経験をした方のアドバイスを求めています。

卵アレルギーについて質問です。

一歳息子が卵白アレルギーレベル4でした。
まだ卵白をあげたことはなく、検査のみです。
アレルギー用の薬を飲みながら卵白進める予定です。

あげたことないのでどうなるかドキドキしてます。

卵アレルギー検査4でも食べたらなんともなかったという方いますか?
また、同じ様に薬を飲みながら卵白あげる方法をとった方、それから克服できましたか?

教えてください(^.^)

コメント

はじめてのママリ🔰

下の娘が卵アレルギーで卵黄はクリアしてますが卵白がレベル3です。小児科で月1回卵食べてます。卵黄がクリアして卵白ゆで卵で半分クリアしそれから今はスクランブルエッグを少しずつあげてましたが先日10g食べて蕁麻疹がでてしまい少しお休みになりました。うちのところは薬はもらいましたが飲ませてから食べさせることはなく、万が一アレルギー反応がでてしまった時のお守りとしてもらっています。卵白4でも食べる量によって変わるとは思います。

• るな

るな

コメントありがとうございます。月1で病院で食べてるのですね!
    耳掻きひとさじくらいから始めることになってるのでなんともないことを願います(>_<)

• 1月12日