※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

従兄弟の家から新築祝いに5万円もらって、返すなら内祝で何返しますか?…

従兄弟の家から新築祝いに5万円もらって、返すなら内祝で何返しますか?また金額どうしますか?

出産内祝に高級な肉にしたのがあって、もう肉はさすがになっていうのとカタログギフトもあまりだなと思ったら2.5万で品を見ていましたがなかなか良さそうなものがありません。

コメント

叔父に出産祝いのお返しにフカヒレとかアワビ送ったことあります🙋‍♀️
確か2万円くらいしたような気がします🤔

あとは家族構成にもよりますが
高級店のランチ券とか嬉しいです😋✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!ランチ券いいですね😁

• 1月12日
はじめてのママリ

新築祝いに半返しは不要と思う派です💦
通常であれば、お招きして、おもてなしがお返しになりますので、それが出来ない場合のみ...と思っています。

5万円頂いて2万5千円の半返しされたら「もっと新築のインテリアに使ってよ~」と思ってしまいますので、遠方でしたら5000円~1万円程度のお返し+是非いらして下さい!のメッセージにします。

我が家も先日新居を建てましたが、お祝いに対しては軽めのお返し+コロナが落ち着いたら是非来てください!にしました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!まさに私もそれ考えてました💦
    それも良いですね☺️‼︎
    ちなみに友達、先輩に頂いた新築祝いの品には半返ししたんですけどそれも返し過ぎとかありますかね🥲💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

10月に引っ越し、ママ友は一時期コロナが落ち着いた12月にお呼びしてランチ会しました😊

近場であれば「もう少し落ち着いたら我が家でランチでもしましょう」と一旦タイミングを見計らいます😊

5000円の半返しならまだしも、3万円の半返しは不要ですよね💦

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですね^ ^
    すいません、先程金額書き忘れました💦
    ちなみに先輩が5千円だったので2千円くらいで返して、友人は1.2万の頼んでたベビー用品にして6千円返した感じです!
    ランチ会良いですね❤︎

• 1月12日