※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーきたん。
妊活

妊活2年半、不妊治療もリセット続き、体調も心配。SNSで報告見るのもつらい。同じ悩みの人に発散したい。

妊活ももう2年半近く…。
だんだんとつらくなってきました。
癌のタマゴがあるため、残りの5年以内のどこで完全になるかわからないのと、主人が歳のために早くもう2人産みたい…
今年に入ってからは薬を使わないタイミングから初めて不妊治療もしてるけど毎回リセット。
2人目産んで疲れかストレスかわからないけど痩せ気味だったのに更に10㌔近く痩せてから生理は来てても妊娠できなくなった。
というか、最初の流産をはじめにどんどん産みずらくなってる。
もっと苦しい人もいると思うけど私もツライよ。
同い年くらいの子たちは出来たから結婚する!とかの報告みたいなの多くてSNSもほとんど辞めたり、友だちから外して目を背けてきたけど…

同じような悩み持つ人も、不快に感じる方もいると思いますがどこかに書くことで発散させていただきました。

コメント

yulilycoo

私は妊活を始めて1年2ヶ月です。自分の想像の中では、もう出産してるはずでした。でもそんなに簡単ではなかった。高齢出産に当たる私はなかなか妊娠しません。8月に初めての人工授精をしました。見事に妊娠出来て幸せだったのにその子は育たず流産しました。まわりにいる1歳未満の子供を連れているママを見て落ち込み、妊娠中の女性を見て落ち込み、妊娠したと報告してくる友人知人を見て落ち込み、あやかろうとしてお腹さすったり、赤ちゃん抱っこしたり、神頼みしたり、ジンクス信じたり、でも妊婦にはなれなくて、羨ましさじゃなくて妬みでもなくて、ただ落ち込みます。普通に明るく振舞ってるけど心の中は沈んで浮かんでこないのが現実。ちょうど同じように書こうと思ってたら見つけたので、こちらでコメントしてしまいました。私も同じです。幸せな人達の裏で苦しんでる人もいることを知ることも大事ですよね。早く一緒に幸せ感じて喜べるようになりたいです。ひたすら頑張るしかないですが頑張りましょ

• ゆーきたん。

ゆーきたん。

コメントありがとうございます。
    ほんとは書ききれないくらいありますよね…。
    顔も知らない方たちが見るだけなので、吐き出したいものを少し書きました。
    yulilycooさんももっとあったら書いてもいいと思います。
    きっとこのスレを見つけた方は同じ!と思ってくれる方もいるかもしれません。

• 10月25日