※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

朝ごはん食べないんですが、食べないままで幼稚園とか保育園に行かせるときもありますか?

朝ごはん食べないんですが、食べないままで幼稚園とか保育園に行かせるときもありますか?

コメント

ママリ素人🔰

働いてた保育園、朝ごはんらしきものを食べながら登園してくる子いました😂

ビール

一口、二口は意地でも食べてもらいます 笑
なにも食べず、飲まずは今の所、行かせた事ないです😫
でも本人がどうしてもいらないと言うなら食べないまま行かせてお腹すく経験をさせてもいいなーとは個人的には思ってます😊

まぬーる

それはないです。
どーしても、なにをやってーも、何も食べなかったなら、園に報告はほしいかも。。。

もも

4歳の娘ですが、ご飯食べないことはないですね🤔
万が一食べたがらない時のために好きなチーズとか果物は常備してます😊
あとなときどきコーンフレークとか変わったものを出すとよく食べてくれたりします🤣

どうしても何も食べなくて朝バナナを持たせて先生に断ってから保育園で食べてもらったことが1度だけあります😂(もし朝食べなかったら園に持ってきて食べてもいいからね!と以前から言ってくれる園です)

はじめまして😊✨

朝が苦手な上の子は毎朝好きなぱんですが、食べない時もあります😅
お茶か、コップに入れたジュースだけの時もあります💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちもパンですが、食べないときありますよね😢
    いつか食べてくれるようになると良いですよね。

• 1月12日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

なので、基本は子供が好きな菓子パンや食パンを毎日用意しています🤣
    それでも食べない時はそのまま送り出します💦
    たべさせようと思うと朝からイライラと怒ってしまうので無理強いはしてないです😊

• 1月12日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分かります🥺
    食べさせようと思うと、朝からイライラしちゃいます!
    前はパン?プリン?ゼリー?りんご?チーズ?といろいろ出してみたりもしたんですが、朝は時間がなくて最近できてません💦
    声かけはパン用意しておいたよー食べてねーって感じですか?

• 1月12日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

プリンとか牛乳とかヨーグルトとか色々考えたのですが、バス登園でバスに50分ぐらい乗るので途中お腹痛くなったらどうしよう…とか考えたら朝は子供の好きなパンとジュースちょっとかお茶になりました😂
    朝は下の子もいるので着替えさせた方から早く椅子に座って~!はい、今日は何食べる?から始まります😅パンは一応、食パンと菓子パン用意してあり子供に選ばす感じです💦
    いらないって言われたらとりあえず菓子パン半分だけでもお皿に出してあげますが食べないですね😅
    そんな時はもうガミガミ言うのやめました(笑)

• 1月12日
  • はじめまして😊✨

はじめまして😊✨

ちなみに今日も食べずにジュースだけ飲んで行きました😅

• 1月13日