※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
るん
子育て・グッズ

子育てが終わった子からもらったお下りの便利さや使い道、抱っこ紐のおふるについて教えてください。

お下りって、どこまでもらって嬉しいですか?
子育てが終わった子から
色々くれるみたいなんですけと
もらって、これ便利だったとか
使わなかったとかありますか?
抱っこ紐のおふるってどうですか?

コメント

はな

お下がりはメインでは使わず、例えば服なら保育園用にしています!
抱っこ紐は洗い替え用にもらっておくと良いですよ👍🏻

• るん

るん

返信ありがとうございます!

洗い替え様!?
    抱っこ紐は洗ってもすぐに乾かないものですか?

• 1月12日
  • はな

はな

生地と季節によって違うと思います。一晩あれば乾くと思いますが🤔

でも日中(家事の間や寝かしつけ)にも使っていると、いざお出かけ!というときに💩漏れして出かけられない😱となるときがありました💦

• 1月12日
  • るん

るん

なるほど🤔
    確かに、おしりから漏れたら
    汚れますね💦
    お家の階段の登り下りした時にも使うかな、と思いました。

• 1月12日
ビール

私はなんでも嬉しいです😊
抱っこ紐のお古頂いて、2人とも使いました😊💕買うと高いので助かりました🌈
服もお下がりもらって、ほぼ自分の好みではないものはそのまま捨てますが、気に入ったのは着せます😊

• るん

るん

そうなんですよね、抱っこ紐
    高いです😅
    お洋服は使えそうなのは使おうかなと思ってます。

• 1月12日
てぃちゃん

友達が「新しいの買ったからあげる!」とくれたベビーカーが、なんか右に流れるようで押ししづらくて、結局新しいの買いました。なので貰ったのが邪魔になって🥲
物を見ずに欲しいと言ったので、なんでもかんでも貰うもんじゃないな〜と後悔
抱っこ紐とかベビーカーとか頻繁に使うものは自分の体格とか付け方の好みがあると思うので、1度見せてもらってから決めた方がいいと思います😊

私は兄からお古でバンボ貰ったのが1番助かってます✨

• るん

るん

そうなんですよ、なんでももらっても処分はこっちなんですよね😅
    抱っこ紐は、長く使うものだから新しいの欲しいな、と思ってるんですけど
    くれるって言った子も3人は使ってるのでだいぶお古なのかな…と思ってます。

私もほしいと思ってたバンボは
    使わなかったみたい。😂

とりあえず、新しいのも見て決めたいと思います!

• 1月12日
ママリ

使うかどうか分からない物は嬉しいですね。
ベビーベッドとかバウンサーとか。
抱っこ紐のお古は車に積んで置いて持ってくるの忘れた時用とか。

ゆの

お下がり嬉しくないです😣
人の子のを自分の子にっていうのが嫌で、特に服はもらってもそっと捨てちゃってます💦

mikapon

一応貰っといて本当に要らないものは、捨ててます!

服は、お古を保育園のロッカーに入れてます!
保育園のロッカーのは、あまり着なかったりするので…
新しいのだとあまり着ないまま終わる事も…

まぬーる

抱っこ紐のお古は、良くも悪くもメインでは使いたくないです。なぜなら、毎年機能性がいいものがでてきてるからですね。

もらっても使い方はサブでと思います。あと、あれ結構高いので、お古をもらったとしてもいくらか何かで気持ちを返さないと、やっぱり落ち着かないかなあって、
もし抱っこ紐までいただくなら、そのように思いますよ。

りこ

私はお下がりとても嬉しいです。子供の物って高いし、使う期間短いので💦

はじめてのママリ🔰

お洋服とかは好みもあるのでいらないものは着れるものだけ選んで捨てちゃいます😊💦

抱っこ紐はうれしいです🙌
サブ用にとっておきます☺️