あちち❤
なんかその人によるけど、なりやすい傾向にあると看護婦さんに言われました😢
やっぱり二人目妊娠中ですが切迫に早いうちからなって自宅安静になってしまいました(;_;)(;_;)

MYMY♡0921♡0819
絶対ではないと思いますが.なりやすいと思います😭
確かに.上の子いると大変ですよねぇ~😥
近くに.見てくれる人居ませんか?

こいのん
切迫になった原因にもよると思いますが、無力症のような症状だと、次もなる可能性は高いそうです。

退会ユーザー
1人目のとき切迫早産で30wから入院していました(>_<)
今月2人目を出産しました☆
お腹の張りは安定期入る頃からありウテメリンの薬をもらっていました!
32wのときに頸管を見てもらったら「短めだね〜」と言われ切迫早産の診断はないものの無理せずにね!と言われました(>_<)
36wまで何とか頸管も保ってくれて一安心だったのですが36w1dで陣痛がきてそのまま出産となりました(^^;;
やっぱり切迫早産になる人はなりやすいみたいです(>_<)
私はトコちゃんベルトをしたり、横になりながら上の子の相手をしたり、上の子が寝ている時は一緒に寝て安静にしたりしていたこともあり入院は免れたのかもです!
ちなみに私の友達も1人目のとき切迫早産になり入院し、2人目のときは毎回ギリギリながらも切迫早産とは診断されず出産までいきました!
コメント