オムツが硬くてごわごわなのですが、1年前に購入された開封済みのものだとそのせいでしょうか?
このオムツ使ってる方いますか?
今日お隣さんに頂いたのですがなんか素材が固くてごわごわで😂💦開封済みで1年前に購入したらしいのですがそのせいもありますか?
- りり(4歳3ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰!
開封済みで一年前(°0°)‼なら余計かもしれませんね‼️
私も買って開封済みのオムツを義理実家に同じやつ置いてあって掃除とかにつかいました😂

はじめてのママリ🔰
男の子用使ってましたがごわごわは気になった事無いです。
ちなみに多分うちも今家にあるやつ開封済みで7ヶ月くらい前に開封したやつかもです。
トイトレが終わって使ってなくて最近胃腸炎の時に履かせましたが普通でした🤔
-
りり
ありがとうございます😊
- 1月12日

ママリ
うちがムーニーですがごわついてるな、と感じたことはありません。
開封して1年放置したから湿気と乾燥でごわついたのかな、と…
うちは開封したけどサイズアウトしたものは油吸い取るのに使ったり。
あと余計な部分切り取って私の夜用ナプキンに使ったりしてました😂
-
りり
ありがとうございます😊
ナプキン代わりいいですね!😂- 1月12日
りり
子供には使うのやめときますか?😂
はじめてのママリ🔰!
はい!一応開封済みの一年だったら流石に私はやめときます‼️
見えない虫だったり、何かあっても嫌なんで😂
りり
ありがとうございます。
私もやめておきます🙇♀️
はじめてのママリ🔰!
油吸ったり、掃除に使ったり、水拭きに使ったりしました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )੭⁾⁾是非良ければ日常生活のなかで利用してみてください‼️あと生ゴミをその中に入れて捨てたりしてました!