※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

ただの妄想話です🙇‍♀️💦たまーに考えるんですが、旦那さんが浮気したら即…

ただの妄想話です🙇‍♀️💦
たまーに考えるんですが、旦那さんが浮気したら即別れますか??

うちの旦那は嘘が下手だし、たぶんすぐ分かるだろうなーと思うし、浮気しないだろうなーとは思ってるんですが。

もし、浮気したらどうするかなーと😅

仕事も真面目にしてるし、パパとしても子供の相手もしっかりしてくれて、家事も手伝ってくれたり😊
疲れて1日中ダラダラする日もあるし、ゲームして話聞かなかったりイラッとする事もあるけど😂

それでも子供もパパ大好きだし、私も専業主婦で養ってもらってるし、家事サボって1日ダラダラしても怒ったりも無くてきっと楽な生活させてもらえてるし🤔

もしそうなった時に別れる!ってすぐに決断出来るのかなー。。でも浮気を許すのも何も無かったように今まで通りに生活するのも難しいだろうなー。。
ずっと信じられずに疑って生活するのも精神的にツラそうだし。。
とか。色々と考えます。

まぁ、その時にならないと自分の気持ちとかは分からないとは思うんですが💦
皆さんはどう決断するのかなーとちょっと聞いてみたいです☺️

コメント

はじめてのママリ🔰

しないです
元々夜職やってたので結婚前からそれは想定していますし
男性なんて隙あらば浮気なりなんなりするものだと思ってるので。

一緒にいればお金にも困らないし
子供が産まれてからは私より子供を溺愛しなんでもやってくれてるので、手放す理由がありません
愛は冷めるだろうけど私は働かず家事育児やって貰えてメリットの方が大きいので。
夫は娘と離れたくないだろうし罪悪感すごくなるタイプだと思うので尚更離れず、それを復讐とします。笑

• ママリ

ママリ

なるほどー!!
    確かにメリットは多いですよね🤔

罪悪感かかえさせるのも確かに良い復讐になりそうです😂

コメントありがとうございます😊

• 1月12日

状況によります🙆🏻‍♀️

ただ一回浮ついた気持ちだけでそうなったならしっかり話し合って反省してるのが行動でみえたら許しますが、気持ちごと相手にいってしまってる状況ならお金とって別れます!

• ママリ

ママリ

確かに状況にはよりそうですよね🤔

気持ちも相手に行ってるなら確かに一緒にいるのも嫌になりそうですね😭💦

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

すると思います😂
ずっと引きずってしまうし、普段の生活に支障が出ると思います。
子供も空気を読み取るのでそんなに幸せじゃない生活を送らせるのもかわいそうです💦
私が許せばいいことなんですが
それができないので私は別れると思います!

• ママリ

ママリ

確かに引きずりますよねー💦
    子供は敏感ですもんね😭

許せるのか今まで通り子供にも何も感じさせずに生活出来るかの問題もありますよねー😣

• 1月12日
kuhchan

旦那は不倫しないですが
万が一した場合
離婚せずに今の環境のまま
苦しんで貰います!!!

• ママリ

ママリ

私も旦那は不倫しないと信じてます😊

今のまま苦しんで貰うんですね!確かに別れて何も気にせず再婚とかして幸せそうにしてたらそれはそれでイラッとしそうなので側で苦しんでもらうのも良いかもですね😂

• 1月12日
ゆき

私は離婚しないで居ます~👍
専業主婦ですし生活水準下げたくないので☺️
でも、子供が自立したら離婚します。
旦那の老後のお世話なんてしたくありませんから🎵

• ママリ

ママリ

生活水準は下げたくないですよねー😅
    確かに熟年離婚はありですね🤔それまでに財産分与もしっかり貯めて、自分のヘソクリもしっかり貯めれそうですもんね😂

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

別れないです☺

• ママリ

ママリ

別れないんですね😊

• 1月12日
yunon🌏

離婚を視野にいれて話し合い
別居ですね!

• ママリ

ママリ

離婚されるんですね!
    あ、でも視野に入れて別居だからすぐに離婚ではないんですね🤔

確かにすぐに別れずに婚費もらって別居という選択肢もありますね🙆‍♀️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

あくまでも想像ですが、、
離婚まではしないかなぁと思います、、😭😭💦
きっと私自身が他の人と再婚はできないだろうしシングルになる覚悟もないので、、
でも実際されたらそんなこと言ってられないですよね🥲

• ママリ

ママリ

子連れの再婚は子供の事を考えるとなかなか難しいですよね😣
    シングルは確かに想像すると私も不安しかないです😭

実際そうなったら、なかなか難しい選択ですよねー😣💦

• 1月12日
ビール

恋愛にのめり込むほどのアホなら離婚しますが、そんなアホではないと信じてるので離婚はしないかもしれません😊

• ママリ

ママリ

確かに恋愛にのめり込んでる旦那を考えたら一気に愛情無くなりそうです😇

そこまでで無ければ離婚はされないんですね🙆‍♀️

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

不倫されてましたがとりあえず離婚は保留です😊
私も正社員で働いてますが、旦那がいると生活が楽なので!

• ママリ

ママリ

実際にされたんですね🤭

確かに生活を考えるとシングルを選択するよりは旦那が居た方がお金面でも色々と楽な気はしますよね🤔✨

実際にあったとの事なのでお聞きしたいんですが、夫婦仲はバレる前と変わらずですか??
    それとも子供の前だけ仲良く仮面夫婦みたいな感じですか??
    もし、失礼な質問でしたらすみません🙇‍♀️お答え出来たらで良いのでお願いします🙏

• 1月12日
はじめてのママリ🔰

初めの頃は歩み寄ろうとして1年経って前より仲良くなったのですが、最近また怪しいの見つけたので気持ち無くなりました😄繰り返すんだなーと思います。もう病気ですね😅

• ママリ

ママリ

歩み寄ろうとして前より仲良くなるなんてスゴいです😳✨
    まさかのまた!?💦
    奥さんは流して仲良くしようと努力してるのに原因作った本人が努力せずにまた繰り返すなんて🥶
    それは気持ち無くなっても仕方ないですね😢

確かに病気な気がします😔家族よりも大事な性欲ってなんなんでしょうね🙄笑

• 1月13日
  • ママリ

ママリ

コメントと質問にまでお答え頂いてありがとうございます☺️

• 1月13日