※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🧡✨
子育て・グッズ

卵焼きを食べた後に吐いたが、アレルギー症状はない。夜ご飯は大丈夫か。10ヶ月で歯が2本しかないので、食材は細かく切って与えるべきか。

先程お昼ご飯に初めて卵焼きをあげた所、卵の一口分のサイズが大きかったのか食べた後直ぐに全部吐いてしまいました。
口の周りが赤いなどのアレルギー症状は無いので単に食材が大きすぎて吐いてしまったんだと思うのですが、夜ご飯は普通に食べさせて良いでしょうか?

また10ヶ月になりましたが下の歯2本しか生えておらずあまりモグモグしてる様子も無いので、食材のサイズはまだまだ細かいみじん切りで十分なんですかね?(>_<)

長くなりすみません、よろしくお願いいたします。

コメント

ママリ

吐いたというのが胃の中身を全部なら
火の通りが甘そうならアレルギーの可能性もなくはないと思います💦
消化管アレルギーの場合は発疹とかないこともありますよ✨
あと、離乳食の形態は歯ではなくて歯茎ですりつぶして食べるので
食べられるなら少しずつ進めることをおすすめします☺️
みじん切りだと丸のみになりませんか?
10ヶ月なら野菜スティックなどをこちらで持って
噛み切らせてあげると少しずつモグモグもできるようになりますよ✨

🧡✨

ご親切にありがとうございます😭
物凄く勉強になりました!参考にさせて頂きます🙇‍♀️