※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Mr.BEE
雑談・つぶやき

不満と不安、吐き出させてください。初めての妊娠から2年、やっとこど…

不満と不安、吐き出させてください。

初めての妊娠から2年、やっとこどもが出来たと喜んでいたらまたしても流産。
不妊治療に励みたいけど生活が厳しいから少し余裕ができた時にしか通えない。リセットされてしまったら次の時期(生活面配慮)を様子みて治療…。

最近13年飼っていた犬が亡くなり、夫が「子供ができないなら次の犬を飼う。お金はそっちにまわす」とか言い出す。犬がいなくて寂しいのだろうけどウソかホントかわからない言葉。

夫には前妻がいてこどもが2人(親権は前妻にある)。現妻である私と夫の間にはまだこどもがいないのでこれが結構コンプレックス。それで、可愛がっていた前妻の子のことを話されるとツライ(子には罪は無いので仕方ない…けど、あまり話さないで…とお願いしてる)。

私ってなんなんだろう。
こどもはできないわ、帰宅の早い夫に家事任せ切りできない故に仕事に力は入れられないわ、となれば生活は苦しいままだし。悪循環。

医者行った時、赤ちゃんの泣き声聞くと色々悲しくなって涙がでてしまいます……。

コメント

気持ちわかりますよ‼
私も二回目の流産しました。
もう少し気持ちに余裕は持てたりしたときに赤ちゃんくるみたいで、赤ちゃんはリラックスした時にくるから今はまだ早いから空に帰ったんかなと思い、焦らないようにしてますよ♪

• Mr.BEE

Mr.BEE

コメントありがとうございます。
    赤ちゃんさんも流産経験されてるんですね😢😢😢
    やはり赤ちゃんは「授かりもの」ですね🍀
    リラックスして充実した生活が送れるよう、少しずつ気持ちを切り替えていこうと思っています。

• 10月26日

退会ユーザー

私も同じですよ。
    怖いです。
    でも、諦めないで頑張ろうと思うんです🎵

• 10月26日
  • Mr.BEE

Mr.BEE

そうですよね…。私も諦めずに頑張ります(><)✊🏼

• 10月28日