妊活 teseで精子をとれた方、顕微受精にて妊娠、出産した方の話が聞きたいです!体験談お待ちしてます! teseで精子をとれた方、顕微受精にて妊娠、出産した方の話が聞きたいです! 体験談お待ちしてます! 最終更新:2022年1月13日 お気に入り 精子 妊娠 出産 もる(生後4ヶ月, 2歳6ヶ月) コメント たぬこ まだ出産してませんが、TESEで精子採取、顕微で授かってます。体験談って、どんな内容ですか? 1月12日 もる コメントありがとうございます! 差し支えなければ年齢と、何度目の顕微受精か、 費用はどの程度かかったか知りたいです! 1月12日 たぬこ TESEは旦那が28歳の時にしました。私も同い年で、その歳に一度採卵→顕微授精→2回目の移植で授かりましたが、10週で稽留流産となりました。その後、残った受精卵を1回戻しましたが、妊娠せず、31歳で再び採卵→顕微授精→3回目の移植で今の子です。 トータルで見れば、300万以上かかってると思います。県外の病院だったので、通院も高速使ってだったり、手術の時は1週間ホテルだったりで、結構かかりました。 1月12日 もる とても詳しい体験談ありがとうございます。 そしてご懐妊おめでとうございます! ちなみにteseでどれくらい精子は採取できたでしょうか? 1月12日 たぬこ 顕微授精が10回以上できるだけ採れました。組織で採ってくるので、10本以上って言えば良いですかね? 1月13日 もる そうだったのですね! ちなみに、teseまえにサプリなど服用してましたか? もししていたらどのようなものか教えていただけると嬉しいです! 1月13日 たぬこ サプリではないですが、薬で精子が出るか試してみましたが、効果は出ず…サプリは一切服用してません。その代わりと言ってはなんですが、ボクサーパンツをトランクスに替える、禁煙、禁酒(完全には無理だったので、量を減らす)をさせました。 1月13日 おすすめのママリまとめ 精子・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 流産・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9月に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・9歳に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
もる
コメントありがとうございます!
差し支えなければ年齢と、何度目の顕微受精か、
費用はどの程度かかったか知りたいです!
たぬこ
TESEは旦那が28歳の時にしました。私も同い年で、その歳に一度採卵→顕微授精→2回目の移植で授かりましたが、10週で稽留流産となりました。その後、残った受精卵を1回戻しましたが、妊娠せず、31歳で再び採卵→顕微授精→3回目の移植で今の子です。
トータルで見れば、300万以上かかってると思います。県外の病院だったので、通院も高速使ってだったり、手術の時は1週間ホテルだったりで、結構かかりました。
もる
とても詳しい体験談ありがとうございます。
そしてご懐妊おめでとうございます!
ちなみにteseでどれくらい精子は採取できたでしょうか?
たぬこ
顕微授精が10回以上できるだけ採れました。組織で採ってくるので、10本以上って言えば良いですかね?
もる
そうだったのですね!
ちなみに、teseまえにサプリなど服用してましたか?
もししていたらどのようなものか教えていただけると嬉しいです!
たぬこ
サプリではないですが、薬で精子が出るか試してみましたが、効果は出ず…サプリは一切服用してません。その代わりと言ってはなんですが、ボクサーパンツをトランクスに替える、禁煙、禁酒(完全には無理だったので、量を減らす)をさせました。