結婚後、口論になるたび旦那のモラハラ発言や人格否定されたことが続き…
結婚後、口論になるたび旦那のモラハラ発言や人格否定されたことが続き、いつしか旦那の機嫌を伺いながら生活するようになりました。
普段は悟られないように普通にふるまってるけど、旦那の怒りスイッチが入ったと感じると全身がビリッとなり、手に冷や汗をかき冷たくなりす。いわゆる緊張状態です。
娘とは仲良しだし、お休みの日はがっつり遊んでくれてる。私がここにスポットをあてずにスルーしたら問題ないのでしょうが…
長年の蓄積からか、怒りスイッチが入った旦那のことを想像するだけで動悸がしますし気持ちが落ち込みます。こんな自分、普通じゃないですよね?
どうしたらいいですか?離婚案件までではないですよね?😓
- ちょこびす(7歳)
あちゃん
離婚案件に近いは近いと思いますよ💭
退会ユーザー
私もまさに同じ感じです😞
ako
私なら離婚も考えると思います( ; ; )
旦那さんと話し合いができないのであれば、どんどん蓄積してしまう上に身体的症状も出てらっしゃるのでひどくなるのではないかと心配です😢
はじめてのママリ🔰
わたしも付き合ってる時からそんな感じでした…私が我慢したら何とかなる!って妊娠中も我慢してましたが子供が生まれた瞬間プンツと何かが切れた感じで💭
こんなの本当の自分じゃないし、娘にこんな思いさせたくないと思って調停申し立てました!
友達からもそれは立派なモラハラだよと言われたりして…。
今思うと依存してたのかな~とかマインドコントロールさせてたのかもって感じです😔
ゆみ
いやいや、立派な離婚案件です!私元夫のモラハラで離婚しました。
コメント