子育て・グッズ 子どもとの遊びが苦痛で、ママ友とのランチが楽しいが、帰宅後は子どもとだけで過ごしたい。寂しがるか心配。 元々そんなに子どもの相手が得意じゃないので、 幼稚園のママ友とこども抜きでランチ行くとかは平気なんですが、こども有りで遊ぶのがとても苦痛です。 招いてもお邪魔してもお菓子の用意、こどもたちに遮られながらの会話、距離なしの馴れ馴れしいこどもの相手(親がいるから無下にできない)、部屋の片付け、本当にどっと疲れます。 帰宅後は家で子どもとだけで夕方まで過ごしたいです。 子どもは遊ばなくなったら寂しがりますかね?💦 最終更新:2022年1月12日 お気に入り 4 ママ友 片付け 親 幼稚園 ランチ お菓子 シナモ コメント 退会ユーザー 幼稚園入園してからずっと終わったら直帰してその後どこも行かないです😂 本当たまにスーパーとか行くくらいでお友達と遊ぶことはないです! 1月12日 シナモ そうなんですね! 羨ましいです😂 結構密な園で初めの関係性を間違えました💦 疲れるので今年からやめたいです! 1月12日 退会ユーザー うちの幼稚園も密な園で学年30人もいません😂ほんと真隣に公園があってみーんな遊んでますよー!でも我が家素通りして帰ります😂 本人も疲れてるのか?行きたい!となったことないので余計かもしれないです☺️ 帰って家のことやったりゆっくりしたいですよね!少しでも回数減らせるといいですね☺️💪 1月12日 おすすめのママリまとめ 妊娠中・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ママ友・妊娠中・ママ友に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・お菓子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・いつからに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 幼稚園・札幌市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
シナモ
そうなんですね!
羨ましいです😂
結構密な園で初めの関係性を間違えました💦
疲れるので今年からやめたいです!
退会ユーザー
うちの幼稚園も密な園で学年30人もいません😂ほんと真隣に公園があってみーんな遊んでますよー!でも我が家素通りして帰ります😂
本人も疲れてるのか?行きたい!となったことないので余計かもしれないです☺️
帰って家のことやったりゆっくりしたいですよね!少しでも回数減らせるといいですね☺️💪