※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mamari
妊娠・出産

ミロは冷蔵庫保存NGで、ダニの心配も。妊娠中でアレルギー恐れも。まだ新しいけど飲む?捨てる?

粉物の保存、どのくらい気をつけてますか?

妊娠してからミロを購入して、恐らく2ヶ月ほど経ってます。きなこや小麦粉などは冷蔵庫保存していましたがミロは冷蔵庫で保存しないでくださいと注意書きがあったので冷蔵庫に入れてませんでした。

でもやっぱりココアなどにはダニがたくさん湧くと聞きますし、妊娠中ということで尚のことダニによるアナフィラキシーなどが怖くなっています。殆ど残っているのですが捨てた方がいいか迷ってます。
まだ買ってきて2カ月程ですが、皆様なら気にせず飲みますか?それとも捨てますか?

コメント

捨てます😇
もしミロが痛んでて一杯飲んで胎児に影響あるかもしれないなら、迷わず捨てます〜

また買って早めに飲み切ればいいですしね✨

• mamari

mamari

回答ありがとうございます!😭🙏
    捨てます!!笑

• 1月12日

私は気にしないです!

• mamari

mamari

今回は気になってしまって捨ててしまいました‥😭次購入する場合は早めに飲み切れる量を購入しようと思います😭

• 1月12日