※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はる
妊娠・出産

検診で逆子が治ったと思っていたら、赤ちゃんが頭を横に傾げていて帝王切開が必要と言われ、ショックを受けています。帝王切開を避けたい気持ちと、急な状況に戸惑っています。

あーもうショックすぎる😱😱

今日の検診で計画分娩の話をするはずだったのに、ここに来て急に赤ちゃんが少しだけ傾いてて頭が横にあるのでこのままだと帝王切開と言われてしまいました😭34wで逆子治ったのに何でまた💦帝王切開が嫌と言うより、今更感が強くてへこみます…
明後日の術前説明までに治らないかな…
旦那にも急遽休み取らせちゃって申し訳ないです😭

愚痴ばかりで質問じゃなくてすみません💦
直前に帝王切開じゃなくなった方いらっしゃれはお話伺いたいです😭

コメント

はじめてのママリ🔰

一人目のときに何度も逆子になり、帝王切開の説明を受ける直前で戻りました!その産院は逆子体操は推奨してなくて、赤ちゃんの向き的に、右を向いて寝てねとしか説明をされず。あとはゴロゴロしすぎないで!と😅💦

• はる

はる

ありがとうございます!
    動いてた方が良いんですね✨うちは逆子体操してと言われてるので、運動と逆子体操と寝る向き頑張ってみます😭

• 1月12日